装修的基础知识有哪些

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
每个行业都有每个行业的术语,装修也不例外。但是有很多人在装修的时候因为对装修的不了解,大家都需要知道的就是装修的基础知识,因为很多人对这方面知道的不了解,大家都需要提前做足这些知识。我们就跟大家一起来看看装修的基础知识有哪些及装修知识有哪些呢?
装修的基础知识有哪些?
1、平面图:也叫俯视图,是指在某一水平方向的投影,能看得见的轮廓线用实线,看不见的轮廓线用虚线。
2、立面图:也叫正视图,是指在正立面方向的投影,同平面图。
3、剖面图:指用一个平面将物体分割开来,被剖到的实体部分用斜线表示,其他部分按投影方式。
4、节点图:指某一结构交叉点,用视图很难表达出来,在本张图纸上或另一张图纸上将其放大,表现出各结构点之间的关系。
5、详图:用于施工图,在平面图或立面图上很难将一细小部分完全体现出来,将其比例放大,将每一细小部分都表示清楚,包括尺寸。
6、进深:在平面图上,沿着楼房的轴线的垂直方向,房间的尺寸大小。
7、开间:在平面图上,沿着楼房的轴线的平行方向,房间的尺寸大小。
8、轴线:一般情况,以对称形式,在士建上,24墙以上的红砖墙以内12为轴线。24墙以内的任何墙体都是一墙体的中心为轴线。
9、洞口:在没有门窗套等情况,就是洞口。
10、比例尺:是指将某一图形或物体各个方向按照同一比例进行放大或缩小,那么这个缩放比例就是比例尺。一般是用图纸尺寸比实际尺寸,将尺寸小的用1表示。
11、建筑面积:是指某一建筑物,相邻两部分用轴线分开,其他部分以外尺寸,求得面积。(包括墙体,公共空间)。
12、使用面积:是指某一房间以墙体的内尺寸来求得面积。(为净面积)
13、过梁:一般指在某一洞口、门窗口上面的梁,并且梁的上面有墙体,起支撑洞口的作用。
14、简支梁:一般指两边没有约束力,嵌入墙体12CM的梁,其受力最大点在中间。
装修基础的知识是有很多的,但是因为很多的朋友对这方面都是不了解的。只有了解这些以后才可以把自己的家装修好。以上就是小编今天为大家介绍的装修的基础知识有哪些及装修知识有哪些到这里就结束了。