窗帘如何选购?

上海悦百遮阳技术有限公司 2023-07-11
塑料百叶窗的上横杆是用几个挂钩挂起来的,百叶窗横杆上有暗槽可以卡住挂钩,你可以将整个百叶窗上横杆水平向上海悦百遮阳技术有限公司,原先是上海和晖遮阳创建于2000年,是一家专业从事建筑遮阳板百叶、铝合金装饰百叶智能化系统设计、生产安装及销售的企业。经过十几年的创新发展,设计能力和产品都较为丰富,销售遍及全国。主要产品有梭形遮阳翻板、弧形遮阳百叶、遮阳铝合金板、机翼型遮阳百叶、冲孔遮阳百叶、电控\固定遮阳板及遮阳板配遮阳板材料的出售
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
关于选购窗帘,个人认为应该尽可能从简,基于此点,小编总结了一个纯属个人的意见,大家可以酌情参考。很多人一提窗帘第一反应就是布帘,其实我们选购窗帘时除了布帘还有竹卷帘、画卷帘、百叶窗等很多种。具体安装窗帘的时候,大家应该根据居室的功能、窗户的形状大小具体情况具体分析,而不是一味的把所有的房间都安装布帘。下面提到的选购窗帘的建议中,有的泛泛的指窗帘,而有的则是专门针对布帘的,接下来一起跟随小编选购窗帘吧~
窗帘选购注意事项:
1.窗帘,尤其是布帘的安装,要在家里所有基础装修全部结束,且做完拓荒保洁之后,千万别因为心急,提前安装,这样可能会把布帘变成一块硕大的干抹布。
2.窗帘的色彩应注意与居室(特别是墙面颜色、居室大小、床上用品颜色)和谐搭配。原则上,小房间适合浅色窗帘,大房间适合深色窗帘。
3.窗帘的图案选择应考虑空间大小、室内净高。原则上,小房间的窗帘花型不宜过大;大房间可适当选择大的花型。
4.现在选购窗帘时选择落地窗帘的人越来越多了,大家要特别注意的是,落地窗帘的下摆应高出地面3—5厘米左右,过长导致拖地,窗帘下摆容易弄脏,而且严重影响窗帘的垂感;有人选择齐着窗台做窗帘,死抗着负责任的告诉你:非常非常的不好看。
5.带有褶折的布帘宽度最好是整面墙宽,能够遮挡窗户两侧的墙面,而且整体感要好。
6.关于纱帘。纱帘是被我早早就Pass掉的一个项目,原因出自我同事的一句话:纱帘从安装到现在基本没用过。要说纱帘一点用没有肯定是不客观的,比如说视觉上,一些人喜欢纱帘的那种朦胧感。所以,装与不装只要是自己喜欢的就可以了。
7.布帘添加的配件很多,比如:花边、垂坠、布带、铅线、挂钩、挂球、绑带从实用角度讲,除了像布带这样必须要有的,还有像垂坠儿或铅线有所选择的配件,其他很多都是华而不实的累赘,且也是窗帘商家主要的利润点所在。所以,可以考虑适当省略。
8.窗帘的花边。细心的人会发现,窗帘门店展示的窗帘很少有不带花边的。如果你第一次看见花边一定会认为它很好看,不过死抗着再次负责任的告诉大家:花边是最容易让人产生“审美疲劳”的附加产物。花边在以后的生活中除了给你家的洗衣机增加负荷之外,不会再有其他的用途了。
9.布帘一般分“定高买宽”和“定宽买高”两种卖法,人们在购买自己喜欢的布帘的时候首先应该向商家询问是怎么个卖法。举个例子:同样是30元/延米的布帘,“定高买宽”要比“定宽买高”节约大米。
10.竹卷帘和画卷帘,常用于有窗台的窗户上。它们的价格主要根据竹艺和画面的质量来决定,这两款卷帘北京市只有两个厂子做,竞争也不算激烈。购买时同样需要把附加费一项与商家事先沟通好,比如竹卷帘上面的装饰边、画卷帘的卷帘杆等都是要单收费的。
以上就是小编关于选购窗帘的详细解答,不知道大家对我们的介绍是否满意~。
上海悦百遮阳技术有限公司