怎么使用豆浆机?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

豆浆机已经走到我们的家中,现在很多人都在使用豆浆机时,每个人喜欢在早餐喝上一杯香浓美味的豆浆,豆浆除了很香浓之外,当然还有一定的营养,可是在使用上很多人都不是很了解。今天我们就跟大家一起来看看怎么使用豆浆机及豆浆机使用注意事项吧!希望可以帮到还不会使用豆浆机的您。
怎么使用豆浆机?
很多人一般就将豆子放到豆浆里面去,加入一定量水,觉得就好了,而且也不知道豆浆打多久才合适,要怎么打的豆浆才比较好。
现在小编来介绍正确的方法:在使用豆浆机之前要将豆浆机清洗干净,特别是刀片的地方。
豆子:我建议要想豆子打的匀,打得好,应该在前一天晚上用水泡上,第二天再打。
加豆子,这里要注意豆子的量不要太多,一般根据你要打的豆浆多少,可以用量杯进行测量。
将下来是等待的过程,注意在这个过程一定要将豆浆机放到小孩碰不到的地方,还有一定要等到提示等提示好了,才可以关上电源。
1.机头上的插座请勿进水,如果进水,必须擦干后才能使用。
2.杯体、刀片、防溢电极、温度传感器和电热器请及时清洗干净。
3.本机工作时,请不要忘记安装五谷精磨器,否则机器在打浆过程中会有溅出危险,以免溅出烫伤。
4.煮浆时杯体温度较高,请勿触摸,且将机器置于儿童不易触摸的地方,以免烫伤。
5.倒豆浆时应用手按住机头或者先将机头取下再倒豆浆,以免机头滑脱伤人。
6.五谷精磨器请及时清洗干净,以免影响制浆效果。
7.拆卸五谷精磨器时请先用凉水将其冷却,以免用力过大而划伤手。
8.本机采用高速电机,粉碎时出现间歇性忽快忽慢的声音属正常现象。
9.机器工作时,与插座等带电物体保持一定的距离,使插头处于可触及的范围,并远离易燃易爆物品,同事电源插座接地线必须保持良好接地。
10.如果在机器工作过程中停电(尤其是打浆后期至工作完成期间)请不要按下功能键进行工作,否则会造成电热器糊管、打浆时豆浆溅出或者机器长鸣报警故障。
豆浆是很不错的饮品,可以给我们带来很多的营养,但是在使用豆浆机的时候需要注意的也有很多。以上就是小编今天为大家介绍的怎么使用豆浆机及豆浆机使用注意事项到这里就结束了。