所有外汇的汇率为什么每分每秒都会有所变动

比如:美元/日元,现在是1:130.1230,下一秒可能就是1:130.1234,为什么每个货币对变动那么频繁,每秒都在变动,而汇率是根据什么而变动的呢?请详细些,谢谢!... 比如:美元/日元,现在是1:130.1230,下一秒可能就是1:130.1234,为什么每个货币对变动那么频繁,每秒都在变动,而汇率是根据什么而变动的呢?请详细些,谢谢! 展开
我是藤真健司
知道合伙人金融证券行家
南京审计学院学士学位,理财行业近5年从业经验,阅读过股票,外汇,信托,基金等领域的经济书籍。

因为外汇是一个24小时波动的市场,具有连续性。
换句话说,外汇市场是一个24小时不停止的市场,主要的波动和交易时间在周一新西兰开始上班到周五美国芝加哥下班。周末在中东也有少量的外汇交易存在,但可基本上可忽略不计属于正常的银行间兑换,并非平时的投机行为。所以综上所述外汇市场是一个不停止连续不断的交易市场。
国际各主要外汇市场开盘收盘时间(北京时间):
新西兰惠灵顿外汇市场: 04:00-12:00(冬令时); 05:00-13:00 (夏时制)。
澳大利亚悉尼外汇市场:06:00-14:00(冬令时); 07:00-15:00 (夏时制)。
日 本东京外汇市场: 08:00-14:30
新 加 坡 外汇市场: 09:00-16:00
英国伦敦外汇市场: 16:30-00:30(冬令时); 15:30-23:30(夏时制)。
德国法兰克福外汇市场:15:30-00:30
美国纽约外汇市场: 21:20-04:00(冬令时); 20:30-03:00(夏时制)
中国香港: 09:00-16:00
期战韬略
楼上三位说的都对。首先要说现在国际上这几个货币美元、日元、欧元、英镑、还有加拿大元、澳元等商品货币遵循的体制。他们是浮动汇率。也就是说,央行没有绝对的权利去规定,今天是什么兑换比率,明天是什么兑换比率。而这一兑换比率完全是由各个市场中的交易来左右的。
当某种货币的需求量大,它就会升值。反之亦然。
之所以他们会变动很频繁,原因就是全球的外汇市场。外汇市场是一个全球化的市场,各个地区的外汇市场虽然有开盘收盘,但是随着地球的转动,不同的市场在收盘,又有开盘的市场,所以你看到的货币对,每分钟都在变动。二十四小时的变动。除了周末 呵呵
归根结底,他们还是因为供需关系而造成的变动。
大赢合治
我猜是因为世界很大,人很多,国际贸易每时每刻都在进行,所以银行账目也随时变动,所以货币数量比也随时变动。
守道一生
全球的几个主要外汇交易所的营业时间此起彼伏
就形成了一个24小时不停顿营业的外汇交易市场
有交易也就是有买有卖,供求关系发生了变化,价格当然就会变动
甫清绮3C
因为时刻都有人交易,买进、卖出,所以自然都在变动。