外贸业务员的提成怎么算?

我是新手,刚毕业。现在在做外贸业务员。我所在的公司是滑动轴承公司,但是我对提成方面不知道怎么算?现在只是工资是1800。没有提成,但是轴承方面的应该是多少提成啊,谢谢有心... 我是新手 ,刚毕业。现在在做外贸业务员。我所在的公司是滑动轴承公司,但是我对提成方面不知道怎么算?现在只是工资是1800。没有提成,但是轴承方面的应该是多少提成啊,谢谢有心人的回答 展开
百度网友c05f5801f
首先,你是新手,主要任务是为自己铺垫,学习经验,学习技巧,学习操作。利用公司平台了解市场,了解行情。等你学到了这些,以后就自然知道里面的利润,自己应该有多少提成,谈判也有底气。

而且1800是固定工资,做业务来说不算少了。而且你是新手,什么都不懂,而外贸是周期比较长的一个工作(具体你可以上网查查,有多少业务员是一年都签不到一单的)。假设刚开始就底薪800加提成的话,如果你长时间签不到单子,你的自信心是很受打击的。而且是心理是很难过的。所以刚开始固定的1800来说是算中等了。这间公司的想法比较成熟,比较为业务员着想。希望里面的工作氛围不会差。

而提成不是说不去想,而是还没有到这个时候。要懂得忍耐和控制好自己的浮躁。要学会成长,自身成熟点,眼光长远点。还年轻,要学习的还有很多。

等以后熟悉了行业,有资本了,有累计的客户,货代等等之后。工作好开展了。工资自然水涨船高。要是公司那时没有给你合适的提成,自己能信心饱满的换更好的公司,上一个更好的台阶。或是自己soho,开公司,都不是没有可能的。
学习怎么规划好自己的职业生涯和人生。

祝福你早日找到自己的路,发挥自己最大的潜能。
查米管和泰
按照你所讲的,你的利润大概是11%左右,如果这是纯利润的话,业务员1%比较合适。当然还要看你在什么地方,公司是什么水平,业务员有多少等等方面。
如果你在深圳,广州、上海等消费水平比较高的城市,绝对不能低于1%,如果你低于1%,优秀的业务员可能做了几个月后就带着客户跳槽了。
如果你公司有实力的话,可以稍微高些嘛
如果你业务员N多的话,提成就不要太高,如果业务员不太多的话,可以稍微高些。
诶呀天哪
这个不好说的.因地域,行业而不同
一般都是拿提成.
正像上面的所说的:业务量或者利润的百分比.
一张单一共多少钱,这就是业务量,乘以百分比,就是提成;
或者是利润的百分比,就是扣除成本之后的纯利润,因此.这个百分比要大些.

轴承行业没接触过,不敢说.
匿名用户
一般有两种:
1、业务量的1%~2%
2、利润的百分几

至于具体的数额,就看双方谈判了
北阳释善和
我的理解是提成就是你完成一笔单子的提成,不包括公关费用和车旅费。不过,公司间都不是一样的,为什么不问一下你的老板呢?