会计培训班需要学多长时间?

亦有所知

注会会计学习时间是多久?附科目介绍

注会《会计》这个科目,是注会考试里面最难的一个科目,也是通过率最低的一个科目,学习时间一般建议学习450小时左右。

《会计》科目的介绍

《会计》这个科目,是整个注会的核心科目,所学内容基本和其余每个科目都有一定的联系,而且学习比较难,知识点涉及财会行业各个领域,考生学习这个科目的时候建议,结合考试大纲配合网课学习。考试题型为单项选择题、多项选择题、计算分析题、综合题。

《会计》科目考试的题型分值介绍

单选题13小题,每题2分,共26分;多选题12小题,每题2分,共24分;计算分析题2小题,每题9分,共18分,其中一道小题可以用中文或英文解答,如使用英文解答,须全部使用英文,答题正确的,增加5分,计算题最高得分为23分;综合题2题32分。

《会计》科目的备考建议

考生在复习该科目之前,一定要先翻看考试大纲,结合考试大纲的要求,学习教材内容,重点的章节考生要多次翻看,配合网课学习,简单部分可以通过习题达到巩固目的即可。同时考生在复习的时候,要安排好休息时间,不要让自己因为学习感到疲劳而导致厌学。

注册会计考试的其他科目

注会的考试科目分为专业阶段和综合阶段两个部分,除了《会计》这个科目以外,还包括《经济法》、《审计》、《公司战略与风险管理》、《财务成本管理》、《税法》以及《职业能力综合测试(试卷一,试卷二)》。考试题型包括:选择题,简答(分析)题、计算(分析)题,综合题以及案例分析题。注会综合阶段考试的题型为综合案例分析。

会计初级职称难考吗?学习时长多少?

会计初级职称是入门的基础,从往年来看,吸引了大批专业和非专业人士来报考,那么备考初级会计职称一般要花多少时间?

会计初级职称备考时长是多少?

众所周知,每年报考初级会计考试的考生中,都来自不同类型的群体,而关于考取初级会计证书需要准备多长时间这个问题,同样也需要根据不同类型群体的考生来作出不同的分析,每个考生的学习时间、学习能力等方面都不同,因此备考时所花的时间相对也会有所不一样。按照以往的考试以及报名考生的情况来看,在时间消耗方面一般为200~300小时,也就是13天左右时间,当然每个考生的资质不同,时间也需要有所调整。如果考生可以报名2022年初级会计职称精讲班,备考时长大大缩减。

税务师备考建议

1、教材习题相结合

虽说初级考试的难度比较小,不过大家也不能轻视,尤其在学习知识点过程中,光靠看教材是远远不够的,必须要结合习题练习,这样才能有效对知识点进行巩固。尤其在做题的时候,不但可以巩固新鲜的记忆,而且更重要的是能够弥补自己存在的不足,通过练习历年的真题,可以更清楚知道自己存在的不足,然后加以改进。

2、不同科目尝试不同学习方法

学习是多样化的,可不是死板的,因此大家在学习时候,不同科目大家可以尝试使用不同的学习方法对知识点的掌握和理解,尤其在涉及到记忆方面的时候,考生千万不能死记硬背,应该在理解的基础上加深自己印象,然后在逐步加强自己记忆。在备考时候,考生不妨多摸索出多个学习技巧,这样对你的考试提分大有帮助。