为什么有些人喜欢独处,而不是群处?

帐号已注销
第一种:看淡了人情世故
人与人之间的交往,贵在交心,可历经了人情冷暖以后,才发现真心最是难得。
太多人只是表面朋友了,看上去与你的关系极好,可一旦涉及到了利益,关系立马就会土崩瓦解,人心远没有我们所看到的那么纯粹。
年轻的时候,你觉得“多个朋友多条路”,其实这时候彼此也不过是一种交情而已,根本就达不到交心的程度,直到中年你才发现,真正能够在你陷入困境伸手相助的,并没有你想的那么多。
即便是亲戚之间,也存在嫉妒和尔虞我诈,对于看淡了人情世故的人来讲,与其和这样的人来往,还不如自己一个人“独处”。
人情世故,换来的终究不是你想拥有的东西,看透了以后,自然也就释怀了。
你不需要再介入别人的名利场,不必为了阿谀奉承而苦恼,也不会再轻易与人交心,能够心怀坦诚地“独处”,也需要一份莫大的勇气。

第二种:想远离相互攀比
有些时候,你会发现自己也变庸俗了,可这不就是自己曾经最厌恶过的模样吗?
年轻的时候,无论是和朋友相处,还是同学之间的聚餐,总是会留下让人怀念的东西,因为那时候每个人都不会去攀比,所以心里会留下美好的回忆。
可到了中年以后,再去参加同学聚会,亦或者朋友之间的交谈,你会发现总有人喜欢阿谀奉承,也少不了相互之间的攀比。
混得好还能被另眼看待,若是混得不好很容易就会被忽视,甚至有些人还会践踏你的尊严,已经成为了社会上的名利场。
当一个人想要摆脱这种相互攀比的生活,也就只能自己一个人独善其身,既然无法改变别人的态度,只能通过“独处”慰藉自己了。
说实话,和那些喜欢攀比的人在一起,你根本就说不上一句话,况且彼此之间也没有那份情谊了,与其白白消耗自己的青春,还不如通过“独处”让生活变得更美好。

第三种:在独处中自我提升
独处,可以让一个人变得更强大,得到更有效地提升。
一个人习惯了独处,就会拥有很多私人的空间,无论是用来冥想、读书,还是一些比较休闲的活动,生活都会变得越来越好,与此同时自己也会变得更加强大。
相比于那些喜欢“独处”的人,经常参加各种社交活动,反倒把自己的时间都浪费在了阿谀奉承上,最关键的是人家根本不拿你当回事,你付出的感情再真挚,也没能换回一份真挚的情感。
尤其是人到了中年以后,时间和精力变得越来越宝贵,再为了不必要的社交而白白消耗,只会让生活变得越来越落魄,自身也无法得到突破。
当你习惯了独处的生活,就会体验到生活所带来