如何度过高考完后的假期生活?

CHK0886
高考结束了,由于长时间的沉浸在学习里,忽略了很多其他的事,长时间里除了学习,都没有时间去做其他的事。但是在高考结束后,就拥有了一个完全空闲,长达两个多月,甚至3个月的超长假期。你就可以去做更多有意义的事了,做一些以前想都没想过的事!下面来看看我高考完的那个暑假,是怎么度过的,都尝试了什么有意思的事。
1、外出旅游
如果有条件的话,可以跟着父母到外面旅游,去领略大自然的奇妙,感受人类的巧夺天工、聪明才智,也让自己和父母放松心情,增长见识。
2、加强体育锻炼
暑假待在家里,活动少,体育锻炼可以培养健康的行为,起到净化身心作用。每天早晨或晚上,可让跳绳、跑步、打乒乓球等,促进睡眠、骨骼增长,也增强了体质。
3、阅读有意义的课外书
暑假里的时间宽裕,刚好用来多读书、读好书,这样可以把时间有效地用起来,克服了长期待在家里浑浑噩噩、无所事事的毛病。读书时,可以把其中的好词好句摘录下来,也可以记下自己的点滴感悟。从书中汲取力量,把真善美根植于心里,感受生活的美好。
4、参加社会实践活动
一直以来,社会实践活动是培养人们全面发展的重要途径。高考完的暑假里,时间多、自由些,可根据实际情况,去参加社会实践活动。走出家门,在社会中体验生活,既开阔了视野,也提升了实践能力。