小学四年级下册语文第三单元的作文怎么写

小学四年级下册语文第三单元的作文怎么写... 小学四年级下册语文第三单元的作文怎么写 展开
小金睡不醒8697
名。。敬重卑微

如果你问别人:朋友,你是否敬佩过蚂蚁?大概有百分之七十的人都会说没有。是啊,谁会敬佩这卑微的蚂蚁呢?但如果听听它们的故事,这种想法应该就不会再有了。
知道蚂蚁窝失火时蚂蚁们会怎么做吗?仓皇逃窜?就地等死?都不是,而是众多蚂蚁抱成一团,形成一个球,尽量快速地向洞口滚动。虽说这样会让很多蚂蚁丧命,但尽管身为一个人,你也想不出更好的办法了吧?
你能想象在火海中,最外一层的蚂蚁噼里啪啦的烧焦声吗?那是团结的力量,用少数蚂蚁的牺牲,换来整个家族的生还!多么伟大的力量。这力量,多数人都是做不到的。
现在的人们,都是绞尽脑汁想着如何获利,这难道不是自私的表现吗。现在有几个人能在绝境中不顾自身的安危,去拯救其他人呢?恐怕那是极少数。所以,卑微的事物不一定是渺小的,渺小的事物不一定就比人类卑微。
蚂蚁家族团结的精神,值得我们学习
牛碧房雨旋
  我是春天的小雨点,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,我也随着而来,我就是春天的小雨点。
  我到田野里去,看见玉米,小麦都低着头;我心疼极了,便“哗啦啦”下起了春天第一场大雨,小麦,玉米喝饱了雨水,个个昂首挺胸,精神饱满。我远远地望见农民伯伯脸上挂满了欣慰的笑容,我高兴极了,“哗啦啦”连下了一个下午。
  帮助了农民伯伯,我心情极为开朗,我哼着小调来到森林,一下子心情低落到了极点:小鹿不像平时那样活跃,小狗伸出舌头直哼哼,树上的小鸟不再那么欢快地唱歌了,森林一片死寂。我不敢怠慢,“沙沙沙”下起了倾盆大雨,森林又有了生机:小鹿左右跳跃,小狗高兴地汪汪直叫,小鸟又叽叽喳喳唱起了欢歌,我愉快极了,又到海边、湖泊、山峰、城市,浇灌我的雨水,我看见了,我也听见了,人们在给我唱赞歌。
  我又来到花园,小草枯萎、花朵低头,那时怎么样的一番景象啊,我又“哗啦啦”唱起了歌,把雨水,送花草,一下子,它们又“活”过来了。是多么开心呀,是多么高兴呀!这也令我很愉快。
  我是春天的小雨点,我是春天的小雨点,我充满着生机,我喜欢乐于助人,看见人、动物、植物开心我就开心,我爱大自然,我也爱大自然的一切,我就是春天的小雨点,我就是春天的小雨点。
冯蓓栋蕴美
大自然就像一个万花筒,我们身边不时出现各种各样的稀奇古怪的自然现象
,但在一个个妙趣横生的问号中,最使我难忘的就数我发现了含羞草怕羞的秘密。
去年,妈妈买了一盆含羞草,长得很茂盛,我非常喜欢,而且我觉得他的名字很有趣,像我一样内秀吧。我很想知道它是怎样怕“羞”的。有一次,我轻轻去摸它的叶子,结果,它的叶子马上合拢,我很好奇,就用手去摸其它的叶子,也发生了同样的情况,我走到一旁,不再去动它,过了一会儿,没想到它的叶子又慢慢的舒展开了。而且,我还发现在雨天和强风时,它的叶子也会合拢。
“含羞草的叶子为什么会合拢呢?”“它在雨天和强风时为什么也会合拢?”“难道它真和人一样会害羞?”我百思不得其解,怀着疑问去问妈妈,妈妈说:“你自己去找答案。”我就去查资料,查了好久,终于查到了原因:原来含羞草的叶子和叶柄里含有很多水,当你用手触摸它时,叶子上的水便流到其它地方,所以叶子便向上卷曲。相反,叶柄被手碰时,下面水流走得多,整个叶子便向下垂。在雨天和强风时它的叶子下垂,是它保护自己不被狂风暴雨折断的方法。这时我才恍然大悟,原来含羞草并不是真的怕羞啊!我此时感到非常兴奋,因为在科学的园地里我又摘到了一朵小花,在知识的海洋里,我又捕到了一条小鱼,我将永远不忘记这件事。
庚昂可冬卉
大自然就像一个万花筒,我们身边不时出现各种各样的稀奇古怪的自然现象
,但在一个个妙趣横生的问号中,最使我难忘的就数我发现了含羞草怕羞的秘密。
去年,妈妈买了一盆含羞草,长得很茂盛,我非常喜欢,而且我觉得他的名字很有趣,像我一样内秀吧。我很想知道它是怎样怕“羞”的。有一次,我轻轻去摸它的叶子,结果,它的叶子马上合拢,我很好奇,就用手去摸其它的叶子,也发生了同样的情况,我走到一旁,不再去动它,过了一会儿,没想到它的叶子又慢慢的舒展开了。而且,我还发现在雨天和强风时,它的叶子也会合拢。
“含羞草的叶子为什么会合拢呢?”“它在雨天和强风时为什么也会合拢?”“难道它真和人一样会害羞?”我百思不得其解,怀着疑问去问妈妈,妈妈说:“你自己去找答案。”我就去查资料,查了好久,终于查到了原因:原来含羞草的叶子和叶柄里含有很多水,当你用手触摸它时,叶子上的水便流到其它地方,所以叶子便向上卷曲。相反,叶柄被手碰时,下面水流走得多,整个叶子便向下垂。在雨天和强风时它的叶子下垂,是它保护自己不被狂风暴雨折断的方法。这时我才恍然大悟,原来含羞草并不是真的怕羞啊!我此时感到非常兴奋,因为在科学的园地里我又摘到了一朵小花,在知识的海洋里,我又捕到了一条小鱼,我将永远不忘记这件事。
先开头,然后提出置疑,再解疑,最后赞赏。(不要抄作文书!)