asp.net如从数据库中取一行中的一列

我想从数据库中取出某行中某列的值,传到下一个页面,这个值与用户名相关,比如,用户名是:abc,它的地址是:北京.用户名是:123,它的地址是:上海.当我登陆abc时,在下... 我想从数据库中取出某行中某列的值,传到下一个页面,这个值与用户名相关,比如,用户名是:abc,它的地址是:北京.用户名是:123,它的地址是:上海.
当我登陆abc时,在下一页的textbox中就显示出:北京.当我登陆123时,在下一页的textbox中就显示出:上海.应该如何写?????????
地址不是在登陆时添加的,只在数据库里,我只想把在取出来,在传走,现在我是不会取,取出来只能是一行的
liao_ken
我们查询数据库.习惯上写一个实体类,这个类包括某个表的所有字段.比如某表userloign有列id,username,address
那么我们会写一个对应的实体类,如下:
public class UserLoign
{
int id{set;get;}
string username{set;get;}
string address{set;get;}
}
那么在查询数据库的时候,new这个类,然后把查得的数据库值赋给这个新对象
查询数据库.
连接数据库后
用SqlDataReader
SqlDataReader sdr=new SqlDataReader("select address from userloign where username=xxx")
下面的代码把取得的值赋给新类UserLoign产中的对象中.然后给页面发送这个对象,再在页面中把新对象的值(如userloign.address)赋给textbox就可以了
lkm_yt
提供一个思路,通常登录成功以后会将相关字段写入 session变量里,在任何页就可以直接调用,其它页面如果调用与ID相关内容,可以通过数据库检索获得相关字段的数据,这方面的代码很多也很简单,楼主可以去下几个会员登录的代码,多看几遍都明白了!希望对你有所帮助
mwtcz
一般来说,登陆后会把登陆用户名保存在一个session或者cookie里,然后在第二页从新取数据,填写到你的textbox里去。
kid83
using System.Data.SqlClient;

"SELECT [City] FROM info WHERE [UserName]='abc'";

DataSet ds = "查询后的DataSet";

textBox1.Text = ds.Tables[0].Rows[0][0].ToString();
我百你个度呀
1楼正解 用户名和地址一般都是存在一张表里面的 不知道你的表是如何创建的