三星笔记本电脑如何重装系统

光盘插入光驱后就直接进系统了,为什么?额...我是初学者,才读初一...电脑中病毒了,悲剧...... 光盘插入光驱后就直接进系统了,为什么?
额...我是初学者,才读初一... 电脑中病毒了,悲剧...
那奈高才绵魔丝1587

三三点点9

三星笔记本电脑重装系统方法如下:

1、将已经下载好的原版win7系统镜像文件存放在u盘启动bai盘的目录中。

2、将小白u盘启动盘连接到电脑,重启电脑等待出现开机画面时按下启动快捷键,使用u盘启动盘进入小白主菜单,选择【02】WindowsPE/Rom OS(新机du器),按下回车键进入。

3、进入pe后会自启小白pe装机工具,首先点击"搜索镜像"将保存在u盘的系统镜像添加进来,接着选择c盘作系统盘存放镜像,点击“确定”。

4、点击"确定"后,系统会弹出格式化提示框,点击"确定"。

5、系统安装工具会将原版win7系统镜像包释放到所选择的分区当中。

6、释放完成后所出现的提示重启窗口中可点击“是”,或者等待10秒让电脑重新启动。

7、重启后系统就会自动进行安装,等待完成。

8、进入win7系统桌面,安装完成。

扩展资料:

电脑安装系统时注意事项

1、选择硬件兼容的操作系统。一些比较老旧的笔记本并没有测试过最新发布的操作系统,这样有可能会导致系统安装出现问题,导致部分硬件功能无法使用,建议使用正版操作系统或纯净版操作系统。

2、选择好合适的操作系统后,需要提前备份硬盘中的重要数据。

3、准备好以上后就可以正式安装了。过程中在选择安装的系统分区时,务必确认磁盘分区大小是否与之前记录的一致。

4、在安装过程中建议接好版适配器保证供电。

5、安装好权系统后检查设备管理器中是否有未正常识别的硬件设备,及时安装相应的硬件驱动。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
安装操作系统常用的两种方法:光驱安装系统法:1.请您开机按F2键进入BIOS设置,Boot菜单下Boot Device Priority选项设置光驱引导启动,按F10键保存退出。2.插入系统安装盘,提示按任意键进入系统安装界面,根据提示分区安装系统,系统安装完毕请到三星官网下载驱动即可。U盘安装系统法:1.用第三方U盘制作软件制作U盘启动盘,并下载正版系统镜像或纯净版镜像,下载文件包后解压缩找到(文件后缀名:ISO),拷贝到U盘根目录。2.开机按F2键进入BIOS选择Advanced选项下Fast Bios Mode设置为“Disabled”按F10键保存退出。3.重新启动电脑按F10键进入快速引导启动,选择U盘引导进入安装界面,当出现“please any key boot from cd…..”提示,快速按键盘任意键进入安装画面。4.加载必要文件后,进入到安装界面,选择现在安装。5.根据提示选择主分区后开始安装系统。6.开始安装后,系统会自动复制文件(其中会有1-2次重启,让系统自动重启即可,不需要手动操作)7.安装过程中,提示语言、输入法、用户名等,按照提示选择下一步即可(其中零售版会提示输入序列号,输入序列号即可)9.选择完毕继续复制文件,复制完文件根据提示选择后系统安装完毕。注:若系统无法安装,请核实是否使用标准版系统安装盘,如GHOST、番茄花园等则可能出现无法安装的情况,建议换盘后再次尝试。
zrhinlove
还要设置从光驱启动才行啊。就是启动机子自检完毕后,刚跳出第一屏时按Delete键,进入设置后将第一启动项改为从光驱启动,保存退出就行了。但我的不是三星的电脑,所以详细的设置我也不太清楚,所以抱歉了。
在BIOS里面把光盘设置第一启动就可以了...
如果不会设置BIOS的话..
每个系统光盘里都有个硬盘安装程序..直接启动也可以安装系统...
看你这样问..估计你对电脑也不是很了解...要小心为好....