为什么有的人总是喜欢贬低别人呢?

圳名界08
和人的心理有关系呀
1、自卑心理,这种喜欢贬低别人的人内心很自卑,对于身边优秀的人感到异常敏感,生怕别人超过自己,想通过贬低别人来寻找优越感,这种人内心往往是自卑的。

2、自我为中心的自恋型人格障碍。在生活中,这种人往往比较自恋,还不以为然,总觉得自己是最棒的,喜欢贬低别人来抬高自己,不顾及身边人的想法。

3、嫉妒心理。这种人为人虚伪,城府也比较深,之所以贬低别人因为对方身上有自己所不拥有的能力和才干,开始受到领导的关注,因此会对其产生嫉妒心理,借贬低别人来达到让领导赏识自己的目的。
待到九月八

1. 去找工作,在厕所听到两个面试官说:“太多垃圾学校了,非211的居然还有脸把简历拿出来!”要不是这句话,我不会自卑到愿意忍受职场潜规则。
2. 高中时,无意间听到老师在办公室和其他老师感叹:“不得不说啊,这些农村里的学生再努力,可能都赶不上城里孩子的起跑线。”
3. 有个男同学一直在追校花,礼物不断,嘘寒问暖,他问校花要不要和他在一起,校花哂笑:“我那么多舔狗都没能和我在一起呢,你算个什么东西?”
4. 明明是标准体重,可是数不清被多少人说过“别吃了,你快胖成猪了”这样的话。
5. 和关系最好的室友讲述我竞选部长失败的事情,那个室友安慰了我两句,结果另一个室友瞪着我说“能力不足,就别出来丢人现眼了。”
6.一位大学老师曾对我们说:“二十岁之前你所有不成功都可以归咎于你没有好的父母,但二十岁以后,你的失败只能怪你自己。”
我暗暗对着“老师”这两个字双击了一下。
7. 小时候有个喜欢炫耀的朋友,有次她的一个新发卡不见了,第一句居然是“XX,我发卡找不到了,是不是你偷走了,我只给你一个人看了我的发卡……”
后来她才发现,原来,发卡只是不小心掉在桌子缝隙里了。
8. 小时候喜欢听家长讨论一些工作和生活的事情,可每次提出我的一些观点和看法,妈妈总是会说:“你懂什么,别给我们添乱”
次数多了,也造成了我对自己没信心,不敢表达自己观点的习惯。
9. 英语从小就不好,高三时向班里英语最好的同学请教,可他却说“过去十几年你英语都没提升上去,还想在短短几个月时间里提升,做梦呢,我劝你还是别白费力气了”
10. 有一个室友经常在其他女生那里污蔑我,被我发现后,她居然还嚣张的说:“说你两句怎么了,嘴在我身上,你管我”
11. 和同学分享我的人生规划,听到我说准备26岁再结婚,他打断我:“你们女孩子就应该毕业了早点结婚,早点生孩子,超过三十岁都是高龄产妇了,而且女人超过二十五岁以后,那是妥妥的剩女啊……”
12. 刚刚开学花销有点大,爸爸和亲戚开玩笑说“你是不知道啊,她就是个花钱阎王啊,生活费都不够她花……”
13. 就算是一个普通大学里,很多老师也都是985,211名校毕业,不是硕士就是博士。某个老师上课时说过“我以前特别不理解的一个问题就是,什么样的脑子才能上不了一本线。看见你们我算是明白了。”
14. 在书里看到一句很喜欢的话,和同学说这句话很适合发朋友圈,结果同学说“呵呵,原来你不是喜欢看书,你只是喜欢装批而已。”
15. 爸爸喝醉了酒,哭着和我说“你爸妈没出息,挣不了大钱,所以你得努力学习,长大了让你的小孩享受更好的条件”