中专护理学都学什么课程

我初中毕业今年30了想去学护理专业不知都学些什么课程... 我初中毕业 今年30了 想去学护理专业 不知都学些什么课程 展开
linyting
主干学科:基础医学、心理学、护理学。
主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化药理学、病理学、预防医学、免疫学、诊断学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、中医护理学等。
中专护理培养目标:
从综合素质、人文教育、社会心理学、道德观念等多方面对学生进行培养,训练过硬的护理技能,培育爱心和耐心,要求学生学习人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能。
匿名用户
护理学基础 内科 外科 儿科 老年护理 社区护理 生理 生化 解剖学基础 妇产科 中医护理 药物应用护理 护理礼仪 差不多就这些了吧 当然还有英语语文这些。
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
主要学习人体解剖学、生理学 、病理学药理学、健康评估、 护理学基础、内外科护理学、 妇产护理学、儿科护理学、急 救护理学、康复护理学、社区 护理学、老年护理学、护理心 理学等课程。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
1、协助医生做好对病人及其家属的咨询、辅导、接诊和治疗工作。对病人要有高度的同情心,体贴爱护、主动热情,表情亲切,说话温和,工作耐心细致,有问必答,不与病人争吵。

2、执行医嘱及护理技术操作;注意巡视、观察病情及输液情况,发现异常及时报告医师;协助新入、手术、急、危重病人的处理;负责备血、取血,护送危重病人外出检查。

3、经常性地深入病房和病人交流,以获得有关病人病情的信息,了解病人的疑虑,及时解决病人存在的问题,给予心理支持和人文关怀,向家属和病人解释病症的原因、治疗原则、注意事项并进行饮食生活指导、健康教育指导。

4、加强医学及护理新知识的学习,重点学习本科室的相关知识,比如,本科常见病的发病原因、病理、生理机制,治疗、预防护理,多看本科室每个病人的病历、治疗经过、疗效及各项化验指标,对本科室每个病人的病情用药治疗了如指掌,在进行治疗护理查对时,做到心中有数。