指挥家是什么样的人?

召曼华兴月

天才。

我高一进校时被他带了一年,是我师哥。学到不少东西。现在他大三了,我大一。

他身体极其协调,音乐好,最起码在指挥方面已经可以在国内同龄人里排前五了。

指挥家是诠释者,他必须是一个完美的音乐家,对于总谱的每一个细节有深入的理解,并具有把这种理解传达给他人的能力。从而把乐曲塑造成一个统一的、令人信服的整体,演奏出最美妙的音色。

指挥的作用是很重要的,指挥家都有自己的个性和风格,同一个乐队或合唱队,在不同的指挥率领下,其表演风格往往有显著变化。即使同一首乐曲,经不同指挥家的精心处理,也会呈现出不同的艺术效果。