拼音字母怎么大写?

生活达人徐胖妞

汉语拼音字母表大小写书写格式如下:
Aa、Bb、Cc、Dd、Ee、Ff、Gg、Hh、li、Jj、Kk、L1、Mm、Nn、Oo、Pp、Qq、Rr、
Ss、Tt、Uu、Vv、Ww、Xx、Yy、Zz。
汉语拼音声母韵母如下:
1、声母
b、p、m、f、d、t、n、l、g、k、h、j、q、x、zh、ch、sh、r、z、c、s、y、w。
(1)双唇音:b、p、m。
(2)唇齿音:f。
(3)舌尖前音:z、c、s。
(4)舌尖中音:d、t、n、l。
(5)舌尖后音:zh、ch、sh、r。
(6)舌面音:j、q、x。
(7)舌根音:ɡ、k、h。
2、韵母
韵母一共有24个,单韵母是a、o、e、i、u、v。
复韵母是ai、ei、ui、ao、ou、iu、ie、ve、er、an、en、in、un、vn、ang、eng、ing、ong。
(1)唇齿音:f。
(2)舌尖前音:z、c、s。
(3)舌尖中音:d、t、n、l。
(4)舌尖后音:zh、ch、sh、r。
(5)舌面音:j、q、x。
(6)舌根音:ɡ、k、h。