怎么跳芭蕾舞?

舞研艺考官网 2021-12-31
芭蕾舞,即欧洲古典舞蹈,是在欧洲各地民间舞蹈的基础上,经过几个世纪不断加工、丰富、发展而形成的,具有严格规范和结构形式的欧洲传统舞蹈艺术。19世纪以后,技术上的一个重要特征是女演员要穿特制的足尖鞋用脚趾尖端跳舞,所以也有人称之为脚尖舞。芭蕾舞中有很多肌肉和韧带做发力点的动作,容易对身体造成伤害。跳芭蕾舞要注意的事项:减少脚部磨破、水泡、指甲劈裂、脚背拉伤:跳芭蕾舞的人由于经常需要脚尖内侧滑着地面走,大脚趾内侧得指甲很容易磨劈,如果这种状况比较严重时,在每次跳舞前用创可贴将大脚趾指甲内侧贴上,减少和地面的直接…
北国的寒冰
第一阶段是基本功,有压腿,开胯,下腰,踢腿,这些都是必不可少的,没有这些基础没法学好的。
然后老师会交你手的位置,站立,站位,脚的勾绷,地面动作,扶把动作,把下动作。
然后是组合,练一两年才能立足尖,没有一开始就立的。
舞研艺考官网
秦聪惠子
第一阶段是基本功,有压腿,开胯,下腰,踢腿,这些都是必不可少的,没有这些基础没法学好的。
然后老师会交你手的位置,站立,站位,脚的勾绷,地面动作,扶把动作,把下动作。
然后是组合,练一两年才能立足尖,没有一开始就立的。
徐琳琪
第一阶段是基本功,有压腿,开胯,下腰,踢腿,手位
这些都是必不可少的,没有这些基础没法学好的。
然后老师会交你手的位置,站立,站位,脚的勾绷,地面动作,扶把动作,把下动作。
然后是组合,比如波尔卡,hoteberua.
练一两年才能立足尖,没有一开始就立的。
舞蹈三郭老师
芭蕾9岁开始训练,12岁开始立足尖。对于腿的力量有极高的要求。尤其是旋转技巧,最有特点的是在《天鹅湖》中黑天鹅32个挥鞭转,在每次演出观众都会去数。
ffbbzz
从基础开始... 最先就是站姿... 还有手上跟脚上的基本动作.... 开始都是在把上练习... 再是旋转 跳跃... 练足尖... 练平衡... 要练一两年才能用足尖跳...