尼康d90遮光镜如何安装和拆卸

w单推人
遮光罩在相机上一般指的是装在相机镜头上的,但我查了一下尼康D90遮光罩它却是装在取景器LCD屏上的,便其在阳光下取景也能十分清楚。
安装步骤;
1,将相机的眼罩取下,
2,将LCD遮光罩保护屏上的薄膜揭下,
3,将LCD遮光罩顺着眼罩卡槽插入并推至到位,
4,将到位后的LCD遮光罩下部按下,使其紧扣在机身下,至此遮光罩安装完毕,拆卸方法;按照安装步骤相反操作即可。
注意事项如下:
1,开启本装置观看LCD屏,勿使光源与LCD屏成90度。
2,当遮光罩与相机连接后,一起收藏时,务必关合遮光罩以免损坏,
3,遮光罩长期置于机身上方能发挥其全部的功能。
4,如遮光罩液晶保护屏脏了,可用软毛刷或鹿皮清洁。

参考资料: 尼康d90遮光罩

neotsai
你真的不是一般的汗!手抓着镜头,然后按照箭头的方向拧遮光罩,如果是UV直接拧到镜头前面就OK了
chip_8d
如果你说的是自拍用的小黑夹子,那么久先要把取景器的眼罩向上拔出,然后插上小黑夹子就行了。当然,这是在取景和对焦完毕并固定好相机之后做的事。
jh838
直接旋入镜头。顺时针安装,逆时针拆卸。
liuf0630
拧上去不就完了,不是巨大劲是弄不坏的