申论考试是先看材料还是先看题?

先看一遍材料,还是先看一个题在看根这题有关的材料?... 先看一遍材料,还是先看一个题在看根这题有关的材料? 展开
长沙麦都网络科技有限公司
步知学院是首个在线深度职业资格考试和IT等应用技能培训平台。
您好, 中政行测 和 中政申论 备考平台为您解答!

您的问题是关于如何处理好审题和阅读材料的关系。实际上,具体阅读方法因人而异,推荐首先看题目,再是通读材料,进而将题目和材料关联起来,在材料中做标记,以明确不同题目的针对性材料,明确材料中的有效信息。推荐学习关于如何提高阅读和归纳总结能力的申论相关视频,并通过练习,找到适合自己的方式,以提高作答效率。

如仍有疑问,欢迎向"中政行测在线备考平台"和"中政申论在线备考平台"提问,我们会及时解答。
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
申论采用闭卷考试的方式,为主观性试题,由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。
第一部分,在注意事项这一部分,我们要注意选择黑色的钢笔或签字笔进行作答,字迹要工整,考生可以在平时训练时就养成用黑色笔答题的习惯,同时注意练字。
第二部分给定资料也是试卷占比最大的部分,在备考时就注意对一个问题的全面分析,看见问题的不同方面,同时也要多阅读人民日报评论员文章等内容增加积累。
第三部分申论考试的作答要求,在作答要求里主要有五大题型,分别是归纳概括、综合分析、提出对策、贯彻执行和申发论述即大作文五种,考生在备考时不可忽视任何一种题型,平时要每种题型都要做到,对每一种题型的答题思路都记住。在平时做题时一定要注意字数的要求,注意锻炼语言的简洁性,注意培养概括能力。
wfe22222
建议先看题,带着问题去读材料比较有针对性。不过最主要还是根据个人习惯。
百度网友c1c6fb63
先看材料
年轻的泪水
做这种题,要看自己平时的做题习惯,甚至是上学时候考类似题目时的习惯。