GHOST之后开机无法进入系统

原来的旧硬盘是整个硬盘作了系统盘。GHOST之后放到新硬盘第一分区时无法进入系统,要用光驱的系统引导修复选第一硬盘的第一分区才行。要怎样修改boot.ini才能从硬盘启动... 原来的旧硬盘是整个硬盘作了系统盘。GHOST之后放到新硬盘第一分区时无法进入系统,要用光驱的系统引导修复选第一硬盘的第一分区才行。要怎样修改boot.ini才能从硬盘启动? 展开
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

第1步:插入ghost光盘,并开机,正常进入到GHOST光盘或u盘系统的界面,并在界面中选择pe并回车进入。
第2步:在pe系统中打开DiskGenius软件,在diskgenius软件中选中系统盘,然后单击菜单栏中的硬盘下的“重建主引导记录(MBR)”此项。

第3步:重建时会提示一些警告,这时直接选择是。
第4步:完成后,单击软件左上角的保存,保存后,电脑重启即可生效并能成功进入系统,不再会出现grub>而无法进入系统的情况了。

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
这是你的安装方法错误,而导致不能进入系统中,可以按下面的正确的方法来安装:
步骤一:修改一下BIOS的参数:
1、Secure Boot改成Disabled,禁用安全启动

2、CSM改成Enable或Yes,表示兼容

3、Boot mode或UEFI mode改成Legacy,表示传统启动方式

4、OS Optimized Defaults改成Disabled或Other OS,禁用默认系统优先设置

5、部分机型需设置BIOS密码才可以修改Secure Boot,找到Set Supervisor Password设置密码

步骤二:进入PE中,对硬盘进行一些操作:

·①删除原来分区。

②将硬盘GPT改成MBR分区表。然后重新分区,最后保存

希望对你有所帮助,祝你快乐~~
电脑阿尧

给小伙重做系统

恢复BIOS设置:开机按DEL,找到load optimized Defauits点击会出现一个红色提示框,然后按Y回车,按F10回车,电脑自动重启。
magiccheng1
哦!一个是你的分区有问题啊!还有就是你要进pe激活系统盘为活动分区!