孙俪胡慧中(胡慧中和孙俪是什么关系)

校易搜全知道

近日,有网友在网上发布了一组胡慧中的近照。照片中,这位曾经的“霸王花”身着白色连衣裙,依然充满明星气息。据悉,她前几天去南京参加一个活动。现在她已经59岁了,有些微胖。

台湾80年代的玉女胡慧中因在电影《欢颜》中的表演而走红,后来凭借《霸王花》成功转型为女武打明星。1998年,她嫁给了前香港民政事务局局长何志平,随后淡出荧屏。

当时,胡慧中与胡因梦、周丹薇、林青霞齐名,被称为台湾四大美女。虽然婚后退出娱乐圈,但偶尔还是会现身公益活动。去年年初她还回台湾参加了林冲的演唱会,支持她的朋友。

与孙俪和胡慧中的关系从来没有隐瞒过,而之前,孙俪在自己的微博中大方晒出了与胡慧中的亲密合照。孙俪和胡慧中之前也曾同台颁奖。孙俪当时获得了荣誉,奖杯由胡慧中亲自颁发。此外,孙俪的娱乐圈最近也受到了胡慧中的影响。现在孙俪已经成为一个很有演技的女演员,估计是胡慧中教的。从这个意义上说,孙俪也是。

孙俪曾承认,她奶奶生前曾把孙俪推荐到胡慧中,希望她姑姑将来有机会培养这个晚辈。但随着后来孙丽奶奶的去世,两家人联系很少,直到失去联系。

这位网友拿出了胡慧中前几天在南京参加一个活动的近照,只见她穿着白色连体衣在台上演讲。虽然脸上能看出一些岁月的痕迹,但她的言行举止端庄典雅,气质依旧。网友大赞“依然美丽”“女神魅力不减”。

两人不是同一个时代的人。胡慧中是太阳里的月经,一个在盛年,一个在夕阳里。

如果在同一个年龄,胡慧中肯定比孙俪强。

孙俪的祖母是胡慧中的妹妹,孙俪的曾祖父与胡慧中没有任何关系。

胡慧中,1958年5月4日出生于台湾省涓村,祖籍江苏省淮安市渔沟镇,中国台湾省女演员、节目主持人。

1978年,她被星探发现,出演了她的处女作小说《欢颜》。凭借这部电影,她获得了第16届台湾电影金马奖最佳女演员提名,并获得了第25届亚太电影节最佳未来女演员奖。她与胡关珍、胡因梦并称“三胡”。

1985年将事业搬到香港,凭借《霸王花》中打少女的形象成为武打明星。

1994年赴大陆出演电影《重庆谈判》、《梁山伯与祝英台新传》。凭借《重庆谈判》和《旭日惊雷》两次获得百花奖。

胡慧中与杨紫琼等其他打人女孩不同,她有舞蹈基础,但在没有任何知识的情况下,她接受了艰苦的训练。虽然她不如别人,但至少有条理。而且每一个危险的场景他都亲自上阵,直到1989年《猎魔群英》拍摄的时候,他被严重烧伤,后来的电影多采用替身。