研究生的待遇与本科生待遇真的没法比吗?

自己是普通学校的二本大学生,女生,学的材料化学,不知道是考研好还是就业好,就业吧想回去当老师或是进银行,都要找关系!大家给个建议... 自己是普通学校的二本大学生,女生,学的材料化学,不知道是考研好还是就业好,就业吧想回去当老师或是进银行,都要找关系!大家给个建议 展开
伊菲儿君临天下

研究生的待遇与本科生的待遇真的是天壤之别。一个国家的强大,一个。发展中的国家需要所有的知识改变自己,也改变一个国家的一些所有的财力,物力和所有国家应该。强大起来的动力。只有一个好的学习环境,只有一个好的文凭才可以为国家的贡献做出自己最大的努力。好的,文凭呢就一定代表着好的技能就代表着自己学的专业特长,有多么的。实际和。技术掌握的情况非常的好,这样子就可以对自己将来的工作和为自己国家将来的发展创造更好的有利条件。研究生可以有更好的一些。思维空间和一些创造财富的基础,他们可以用运用自己的学会的知识运用到自己的工作中学习中。这样子才可以使一些。需要发明创造和改良更新的一些东西需要更好的专业特长来补救。而本科生的学历而只是简简单单的一个大学学历,他们的。专业特长一定没有研究生的专业特长,更加优秀。对国家的帮助和贡献也是没有研究生贡献大的。研究生属于潜力股。和我的想法相同就采纳了。

创业者李孟

一寸长一寸长这一点是没得说的。但是对于考研这一件事来说,那我们需要仔细的进行去思考清楚了,如果你学的一些专业,本身是比较热门,这两年在整个社会的领域应用以及整个市场的发展需要,那嗯你尽量的快速投入社会中。
这样从工作中你也可以收获到很多的成长,也能收获到很多的物质幸福。那假如说你选择了一些专业。在不利于你在市场上发展,不利于你去找工作,那么你可以再进行进一步进阶提升,把你自己的能力提高之后,可以去PK更好的一些岗位。
近这两年大学生越来越多,并不像早期70年代大学生是非常稀缺的,作为本科来说在很多的企业很多的一些岗位都是非常精确的。而现在你只有不断的进阶。脑筋去学习才能够去达到不败之地。
当然如果考研,有很多人仅仅是为了逃避目前的工作。有些可能仅仅只是觉得我不想找得出了社会。那这一点思考就有问题了,其实如果你在考研的过程中,你也可以在社会上开始做一些实践活动的,并不一定完全的都投入在这个学习中,那么你在很多时候在进入社会中你可能会不适应。
特别是如果你考研之后,你选择的是企业单位,并非是一些个科研机构等等一些地方的话,那你就更加要重视社会的实践,并非一股脑的进行学习。
疯纸不懂爱

不是的

其实在现在社会,研究生与本科生的待遇,其实并没有很大的差距

例如,

一、工作的时候并不是看一个人学历的高低,而是看一个人能力的差别。

如果一个人本科四年,可以将自己的能力提升到一定高度,那么和那些四年没有提升到自己的高度,又进一步进修为研究生,来提高自己能力的人,其实差别并不大。

所以,研究生与本科生,同样都是将自己的能力达到了自己所想要的高度。只要能力够了,待遇差别就不会很大。

综上所述,不论是研究生还是本科生,只要将自己的能力提升到一定高度,待遇是不会相差很多的。

边界有你

高学历就是不同的世界,不可能多读书反而收入不提高,硕士研究生就是比本科强。
虽然不崇尚唯学历论,要看个人能力,但是学历是一个敲门砖,学历不够,你连进入赛场比赛的资格都没有。从薪资水平上看,学历对于薪资的影响还是挺大的,这也是为什么越来越多的学生选择考研或者考名校。一个体面的工作与较高的薪资不仅仅是面子,更多的是追求更高的生活质量,毕竟从小学一直到大学,十几年的学习付出了那么多。
医学类专业对技术要求比较高,而培养一位优秀的专业医生至少要花费15年的时间,并且学医的人需要随时接受新的知识,不断的学习新知识,医学工作者加班也是常事。有这样一句俗语“劝人学医,天打雷劈”,虽说这样说,但医学类专业的薪资待遇还是可观的。
外语类专业与财经类专业薪资也不错,财经类薪资高是毋庸置疑的,因此财经类专业与学校一直都是考研与高考的热门专业,因为毕业后的薪资待遇高,所以好多人都是冲着高薪报考专业。
文学类专业的薪资是最低的,因此导致好多人在高中时选择理科或文学类专业绝大部分的学生会选择考研这条路。
坐等树下掉狸

1、本科生和研究生的毕业薪资对比

通过下图的对比,我们可以发现:整体来说,研究生薪资比本科薪资要高出一个档次。尤其是在一线城市。从这一组数据中可以得到一个基本信息:读完研究生两年后,起薪确实要比本科更高。

2、金融专业本科生和研究生的求职起薪对比

分析上图,我们能够发现:金融专业本科生和研究生的起薪都在5000-10000之间,学历对这个行业薪资的影响并不是很大。

3、快消行业本科生和研究生的薪资对比

上图表明他们的薪资基本上差距不大,读研并不能带来起薪上的显著提高。所以,毕业之后想进军快消行业的话,就基本没有必要浪费两三年的时间去读硕士。认真工作,提高自己的业务水平更加重要。

我们如果只是研究比较工资这一方面的话,本科和硕士同时处于一个岗位工作,他们的初始工资不会相差太大,也就几百块的落差。但是,发展空间绝对是不一样的。研究生毕业后比本科生的机会多得多,很多公司企业对员工的学历有明确的要求和较高的门槛,这时候,和本科的差距就显现出来了。

研究生薪资整体上比本科生要高一些,但不同行业有很大的差异。在技术性要求比较高的行业中,企业对人员的学历要求较高,考研不管从薪资上还是以后发展上都要比本科生好很多。但对于那些非技术类工种中,实力和才能才是关键,只要你能发挥你的作用,企业会更加偏爱本科生