帮忙回答一下?我难受死了.是女生的请进,男生请勿入.

我每次来月经肚子都痛死了,请问有没有好的止痛办法,或是吃什麼样的补药比较好呢?各位MM,帮帮我啊?... 我每次来月经肚子都痛死了,请问有没有好的止痛办法,或是吃什麼样的补药比较好呢?各位MM,帮帮我啊? 展开
莜麦yoyo
我和你是一样情况,严重的时候在家里躺一天
我给你介绍一下我的独门秘方:我是因为体质寒所以痛,如果你经常手冷脚冷那情况应该和我差不多,吃一般的药不管是中药西药都只能暂时解决问题,我吃过很多什么乌鸡白凤丸,月月舒,田七,二益丹,老中医开的中药都是吃了好点,不吃就不行,一般如果快来月经,一定要注意保暖,尤其是脚,别凉着,所以冰的东西就不要吃了,还有辣的也别吃,我一般都会食疗,月经的时候我自己做粥喝,里面放红枣,枸杞,红豆,黑米,糯米,总之放一些热性的材料,你可以按自己的喜好来,经常吃就会越来越好,疼痛也会慢慢减轻,如果疼就用热水袋捂肚子,喝咖啡吃巧克力都可以缓解。
总之,重点是保暖
百度网友65476c658
月经来潮或月经前后,感到小腹疼痛或牵拉腰腿痛者称痛经。痛经发生的原因。或因您饮生冷,或因外受寒潮,或因气血失调,气机不畅,血行受阻。因湿热蕴结,肝郁气滞所致者,常伴有食欲不振、烦躁、倦怠、面色苍白等表现。此症的食疗。在发作时,宜治标止痫,待疼痛减轻和月经干净后.以预防为主才能达到较好的治疗和美容效果。现介绍几种食疗方法。

1.姜枣红糖水

材料:干姜、大枣、红糖各30克。
作法:将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。
功效:具有温经散寒功效。适用于寒性痛经以及黄褐斑。

2.山楂桂枝红糖汤

材料:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30克。
作法:将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。
功效:具有温经通脉,化淤止痛功效。适用于女子寒性痛经症及面色无华。

3.韭汁红糖饮

材料:鲜韭菜300克,红糖100克。
作法:将鲜韭菜洗净,沥干水分,切碎后捣烂取汁备用。红糖放入铝锅内,加清水少许煮沸,至糖溶后兑入韭菜汁内,即可饮用。
功效:具有温经、补气之功效。适用于气血两虚型之痛经,并可使皮肤红润光洁。

5.姜汁薏苡仁粥

材料:干姜10克,艾叶10克,薏苡仁30克。
作法:将前两味水煎取汁,将薏苡仁煮粥八成熟,入姜、艾汁同煮至熟。
功效:具有温经、化瘀、散寒、除湿及润肤功效。适用于寒湿凝滞型痛经。

7.黑木耳红枣饮

材料:黑木耳30克,红枣20枚。
作法:将黑木耳、红枣洗净。红枣去核,二味加水煮沸,去渣服用。
功效:具有补中益气,养血止血,美肤益颜功效。适用于月经过多,贫血.及身体虚弱者。
藉口12385
看医生.别吃止痛药,治标不治本.看医生,痛经是一个慢长的调理过程.
为了防治“痛经”,患有此症的女性们,不妨每晚临睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,这对痛经尤其是原发性痛经,可起到一定的缓解甚至短期消除痛经作用。还有,据有关专家介绍,如果经期疼痛剧烈,也可口服速效救心丸10~15粒,待疼痛缓解后,再每次含服4~6粒,每日2次,对气滞血淤引起的痛经效果更佳。因为速效救心丸优选活血化淤、芳香开窍之中药川芎、冰片等制成,可解除月经不调而引起的痉挛性疼痛。

值得注意的是,痛经的自疗对原发性痛经效果很好,对继发性痛经及有妇科器质性病变的人效果则较差,须配合药物甚至手术治疗。同时,在月经期应避免涉水及用冷水洗足或下身;不食生冷之物,保持精神愉快等等。
上面只是一些简单的方法.我介意最好是去看医生,给一个很合理的调理过程,还有药物.少吃止痛药!那对身体有害.
向日葵冒泡泡
我也是这样,虽然每次已经很注意保暖了,但也还是会疼,一般都要请一天假.
如果不是挺不了尽量不要吃药,妈妈说对身体还是不好,不过实在很难受的话我就是吃 凯扶兰 止痛效果很好,是西药,10快钱一盒,里面大概10颗,吃上一会就好,不过容易犯困的,睡上一大觉,醒了就好了,它不象中药是调节的,它就是见效快的,如果有什么急事的话还真是得请它帮忙
同时来月经的时候要多吃大枣\红塘水什么的

另外按大腿内侧某个点也会舒缓疼痛,
绿茶的确有治疗痛经的作用,但不是适合每一个人,血压低的人更是不能尝试
sunyuanqin
我和你是一样情况,严重的时候在家里躺一天
我给你介绍一下我的独门秘方:我是因为体质寒所以痛,如果你经常手冷脚冷那情况应该和我差不多,吃一般的药不管是中药西药都只能暂时解决问题,我吃过很多什么乌鸡白凤丸,月月舒,田七,二益丹,老中医开的中药都是吃了好点,不吃就不行,一般如果快来月经,一定要注意保暖,尤其是脚,别凉着,所以冰的东西就不要吃了,还有辣的也别吃,我一般都会食疗,月经的时候我自己做粥喝,里面放红枣,枸杞,红豆,黑米,糯米,总之放一些热性的材料,你可以按自己的喜好来,经常吃就会越来越好,疼痛也会慢慢减轻,如果疼就用热水袋捂肚子,喝咖啡吃巧克力都可以缓解。
总之,重点是保暖