洪雁A古达统一女真灭辽金开国皇帝

校易搜全知道

/s2/]出兵攻辽

早期,女真分为几十个部落,万艳在女真各部中的地位并不突出。吴乃任鸿雁大臣时,鸿雁发展成为一个强大的部落,征服并联合了十几个部落,形成了部落联盟。吴家是盟主,辽国是我们的时代。

在辽朝的支持下,加紧了统一女真各部门的活动。乌古奈死后,他的儿子非法继承了联盟的首领。非法的,李伯和他的兄弟鹦哥在浑水中打败了西斯里,巩固了部落联盟。这时,部落联盟已经扩大到包括30个部落。此外,内部阶级分化日益明显,奴隶制国家的雏形已经初具。

自天佐帝统治以来,契丹贵族越来越多地向生育女真的部落勒索钱财。女真出生地区的土特产,如人参、貂皮、名马、朱蓓、美洲鹰、蜂蜡、亚麻等。不仅按照一定的数额向辽朝进贡,辽朝东北边陲的官员和奸商在朝廷的纵容下,还经常到阙市场“低价”收购,被称为“打女真人”,这已经在女真人心中埋下了仇恨。

清三年十月,阿古达斯继其兄叔乌亚之后成为联盟首领,说他们很凶。阿古达斯在巩固鸿雁部联盟的战役中屡战屡胜,接受辽朝体音封号,是掌握鸿雁部军事实力的重要人物。阿古达继位后,女真部落之间的联盟已经巩固。有足够的力量起来反抗辽的压迫。

清四年六月,辽天佐皇帝的使节授予阿古达斯我们这个时代的称号。阿古达派乃等人到辽朝,找到从石碣逃出来的大臣阿苏,询问辽朝的实际情况。古代读书是为了偿还辽天佐皇帝统治下的骄奢淫逸。阿古达斯建造城堡,修理装备,准备进攻辽朝。廖天佐命令统一军萧拓不要带领契丹和渤海的800名士兵进驻宁江府防守。阿古达动员了所有的部落,决心攻打辽。

九月,进军宁江州。各部落的士兵在流水中相遇,共有2500人。阿古达斯带领士兵祭祀天地,并立下誓言:“只要你一心一意,有功的奴婢可以做文官,文官可以做官。身居要职者,可论功行赏。如果违背誓言而死,家人是无法原谅你的。”

第二天,到了辽边境,遇到了渤海军。卢烨谢石阿古达斯射杀了廖强。廖兵败了,死了七八个。十月,女真兵乘胜至宁江。阿古达还派人把辽国铁力部的渤海人和辽国的女真都带来了。阿古达斯赢得了大量的马匹和财物,成功地回到了李。

十一月,辽朝总司令萧思贤、副总司令萧率领大军分两路进攻女真,重点是河北的鸭子。阿古达斯率领3700人的部队抗击敌人。辽兵欲渡河,被女真军击退,于是乘机渡河登陆。两军在楚河店相遇。狂风大作,尘土飞扬,女真军乘势进攻辽兵,缴获大量战车、马匹、盔甲和武器。

阿古达将俘虏的辽兵编入女真军。女真军队发展到一万人。楚河郡之战是决战,女真军的胜利是必然的。

女真人军乘胜进军。三色堇模特鲁谷剪我们的时间,做挞不野,占领宾夕法尼亚。只见卜、朴察打败了廖江池狗,往州东走去。辽突然进攻,迫使两军投降。鲁智深在西部大败辽军,与鸿雁楼氏一起攻占了。女真部落联盟逐渐统治了邻近的部落。期间

女真奴隶制的发展和对外掠夺的扩张,将古老的氏族部落制度推向了历史的尽头。建立阶级压迫机构的条件已经成熟。清四年,阿古达斯发兵取胜。射死了廖江后,陆野、和湘乡圣人派他们的长子鸿雁、桓的独子鸿雁和殷去打仗。向阿古达建议建国称帝。

同年,女真率军接连攻占宾州后,阿骨打的弟弟吴央求买萨迦并辞职,支持阿骨打建国。1115年农历正月元旦,阿古达斯称帝,建立了一个奴隶主国家。它的标题是大金和一年的标题。

徐金国建立后,废除了原有的部落联盟首领制度,阿古达斯自称皇帝,建立了帝国统治。阿古达没有像阿保机建立辽那样,模仿汉制建立太子。皇位的继承暂时还保留着选举的痕迹,但实际上完全掌握在阿吉达家族手中。

被摧毁

马上攻打辽朝的黄。金太祖亲自领兵到大儒古城,打败了辽军,洗劫了这座古城。八月,我乘廖大军不备,去找黄金兵。九月,攻占黄龙府城。龙符是北辽的一个重镇。辽天佐皇帝得知黄龙府失陷后,下令契丹、汉军十余万人大规模采金。

金太祖率领两万士兵迎敌。金辽两军在户部港会师。辽军大败,死者各归其主。左皇帝逃脱了。金军掠夺了大量的武器、财物、牛马。一战后,辽军主力溃败,立国艰难。

建安二年正月,渤海人高永昌据东京告辽。天佐皇帝派张麟和叶去投降。永昌向金求助。趁此机会,令之弟陆,内外领兵,攻打高永昌。五月,高永昌兵败被杀。东京所有的县都被统治者占领了。此外,贤明的金太祖皇帝将第二年的年号改为天府。

天府元年,伯也率领一万游牧民攻占泰州。模范泸沽人占领了Xi安。甘、易、郝、惠、成、川、惠等纷纷投降。廖的灭亡已经决定了。宋朝派遣使者到金英攻击辽朝。辽朝派出使节议和。廖做了几个来回。

天府三年六月,辽师Xi倪烈来诏,封金太祖为“东海皇帝”。金太祖拒绝了,对他的大臣们说:“辽人屡战屡败。他们派人来求和,只是装装样子。作为减缓军队的计划,他们应该讨论讨论。”

辅四年四月,辽宁金兵进京,命辽使倪烈、宋陪赵良嗣。金兵到达城下,金太祖亲自督战。早上进攻,中午之前,也就是攻下首都。廖进京留守不降。天佐皇帝逃到西京。金兵在班上赢了。辽朝大半疆域已被金兵攻陷。

    • 预约搬家