《借道》董卓的智囊李儒三国最被忽视的最高谋士

校易搜全知道

提到三国里足智多谋的人,恐怕你马上会想到一个名单:郭嘉、诸葛亮、司马懿、贾诩、庞统~~~~。不仔细看三国,恐怕你永远也想不到李儒。在《三国演义》,这确实是一个被边缘化的人,但在我看来,丸可能不被你看重,但他在《三国演义》,尤其是前期起到了至关重要的作用。如果你不相信,为什么不仔细分析一下?

据卷《后汉书后汉纪》卷《子同治简》卷59记载,丸是楚平年间的大夫,被董卓派去毒杀弘农王。《三国演义》年,他是董卓的女婿,谋士,深受董卓信任,凡事都和他商量,所以可以称之为智囊。电视剧《三国演义》中,如果你仔细看的话,你会发现董卓在做重要问题的决定时,总是盯着丸的眼神和态度,然后做出决定。我觉得这部电视剧的艺术处理非常好,真正体现了李儒对董卓集团的重要性。

他是Mallota董卓集团的第一个顾问,甚至是唯一的智囊团。他在董卓集团的地位,不亚于诸葛亮在刘备集团,周瑜在吴栋集团。这是一个至关重要的角色。董卓在三国前期非常猖狂。可以说,关键在于马洛塔的计划。

为了摆脱宦官集团,何进致信地方部队,要求他们带兵兵入京。结果是宦官集团,所以“董卓,前将军,鳌江乡乡长,西凉刺史,第一次破黄巾起义失败,会议要惩罚他。10名侍从因受贿幸免于难;此后被任命为官,统率西州二十万军队,经常不听话。该是欣喜若狂的时候了,点亮你的充电器,一个一个做;夫差牛辅守着陕西,却引李珏、郭汜、张继、樊稠等兵来洛阳。”然而,就在这个时候,马洛塔站了出来,做出了他的第一个重要决定。他说:“今日虽有圣旨,但中间多有无知。为什么不派人来吃饭,证明自己,做大事。”这是不寻常的,因为“遵从诏令”就是遵从皇帝的书面命令。或者被动,皇帝让你先发兵,再发兵。而且,就算出兵北京,你还是有疑虑的,只是上面说的表不一样。上表指的是古代臣子向君主臣服的形式,但不同于后来的封号,内容要求更加规范。这是你对法庭的正式声明。但你主动帮助皇室摆脱混乱,你主动“摆到台面上”向朝廷示好,这样你就获得了名正言顺的荣誉感,给了你的水晶主人所谓的合法性。从这个角度来说,马洛塔真的不简单,也不体贴。

马鲁的第一个战略非常重要,奠定了董卓篡权的第一步,而他的第二个重要决策对整个三国历史有很大的推动作用。私下里,丸说:“我要废黜皇帝,李立,那又怎样?”董卓想废除陈晗刘王,但他又不敢下定决心,再次向李儒征求意见。马洛塔说得好,“如果今天球场上没有老板,我们不会在这个时候采取行动,但我们以后会改变它。”在未来的温明花园,我们将聚集一百名官员,并下令取消他们;如果有人做不到这一点,那就走威权之路吧。”这不仅肯定了董卓的想法,还详细解释了这么做的好处。于是,董卓一步步实施这一计划,结果“百官皆不敢言”,董卓真正达到了震慑朝廷的作用。

马洛塔的第三个决定也非常重要。这个决定使得董卓集团在三国中排名第一,吕布。董卓非常喜欢吕布的勇气,甚至说:“我觉得吕布很有人情味。我若得此人,何以忧天下!”在这种情况下,在这个时候,他的将军李肃提出用金银珠宝来购买吕布,特别是赤兔宝马。董卓马上问李儒:“这是什么?”丸的回答很简单很精彩:“主公欲取天下,何以惜马!”多么精彩的一句话。他告诉董卓,既然想买一个战士来夺取天下,就不能只后悔买了一辆宝马。结果,卓辛然非常满意,竟然用了1200金、几十颗珍珠和一条玉带。果然,吕布投靠了董卓,成了他的干儿子,为他立下了汗马功劳。

马洛塔的第四个决定也很精彩。当时,十八路诸侯讨伐董卓,董卓君华雄在泗水关被斩首,吕布在虎牢关大败,十八路诸侯声势大振。董卓集团在亏损的时候,是马洛塔放弃了他的政变。“侯文被打败了,士兵们毫无斗志。不引兵回洛阳,就移师长安接儿歌。最近市面上一首童谣说:一个汉族在西,一个汉族在东。鹿可以毫无困难地走进长安。我以为是“汉在西”,高在京师西长安,传了一两个皇帝;东方有个汉人,但英光住在东都洛阳。今天,他还宣讲了一两个皇帝。把我们从天堂带回来。丞相只有迁回长安,才能平安无事。董卓恍然大悟,对丸说:“要不是你,我是不会明白的。“”,于是为了躲避关东讨伐大军的强大声势,他搬到了长安。

马洛塔的第五个决定非常强大,因为它让后来统治世界的曹孟德遭受了他光辉一生中的第一次重大失败,还差点丢了自己的命!董卓迁都长安时,李儒建议:“丞相弃洛阳,以防追兵。可以在荥阳城外的山墩附近教徐荣福军。如果有士兵追你,你可以放手;让我在这里杀人,然后阻止他们。让后来者不敢追。”董卓听了他的指挥,但还是卓的命令,要吕布带领精兵前去阻止。结果是曹操惨败。要不是曹洪拼死相救,早就被叛军打死了!曹操的第一次失败,原来是李儒的阴谋。此人非同一般!

马洛塔的第六次决策依然精彩,但这次却被美女《丢辛的故事》给毁了。董卓的美人计让吕布父子水火不容的时候,聪明的李儒一眼就看穿了阴谋!他对董卓说:“过去,当楚庄王死的时候,他没有研究爱她的蒋雄。后来被困在秦冰,是他用实力救了他一命。”今天,帝辛只是一个女人的故事,而吕布是一个知己。如果太史公借此机会让布宝知道,他会向太史公报告自己的死讯。老师,请三思。这个说法很中肯,很正确。董卓从一开始就醒了。卓神良久道:“你的话也是真的。我应该考虑一下。”然而,俗话说,“英雄所见略同。”董卓经过《丢辛的小嘴的故事》的撒娇和润色,改变了主意。第二天,他对马洛塔说:“我和布布有父子,给他不方便。我只是不怪它。你可以转达我的愿望,用好话安慰我。”李洛塔听到这个消息后很焦虑。“一个姓氏不应该被女人愚弄。”但被美女《丢辛的故事》迷得神魂颠倒的董卓,一直对马洛塔百依百顺。这一次,董卓坚决拒绝了马鲁的说法:“你老婆愿意和吕布合作吗?不要讲任何关于帝辛的故事;言必碎!”于是,李儒出门叹道:“我们都死在女人手里了!”

“我们都死在女人手里”,多么悲伤的一句话!聪明的儒家确实预见到了这一点。结果吕布杀了义父董卓。还没来得及解恨,就大叫道:“儒帮卓,施虐者!谁能抓住它?”李肃回答说是。突然,他听到外面有叫声,有人报告说马洛塔的奴隶把马洛塔绑了起来。云长明进城,被曹斩首。这就是发生在玛洛塔身上的事,一代智者!

在马洛塔的一生中,他的确是三国时期最高的谋士。他做的每一个决定都很精彩,在三国历史上都有非常重要的作用。不幸的是,他的助手毕竟不是一个聪明的主人。最后他的助手被美人计给毁了,成了董卓的牺牲品!悲伤!好痛!珍惜吧!哀悼!通过这篇文章,表达了我对这个所谓三国边缘人物的悲伤、痛苦、怜悯和悲哀。

    • 预约搬家