上什么本科学校比较好啊?

淹愿碳梁0g

考本科有两种:公办本科和民办本科

升本科也有两种选择:高考直接上本科和专科考本科。

专科升本科的途径特分为:公办专科+公办本科;公办专科+民办本科;民办专科+公办本科;民办专科+民办本科。

上民办本科好。民办本科是全日制本科,跟公办本科的学历一样。全日制本科的含金量大于专升本学历的含金量。专升本学历在社会上没有全日制本科的认可度高。

以上哪种选择更好呢?作为高中生或者专科生又该如何选择呢?
公办优于民办,但从升本角度考虑,直接上民办本科相对优于专升本上民办本科,但略差于专科上公办专升本或者说是基本相当。

上本科形式固然很重要,在社会竞争中全日制高考本科明显优于专升本,但现实中往往又比较残酷,高中升本科也并不是一件很轻松的事,目前我国大部分省份高中升本科录取率一般在40%左右。

所以很多同学会选择上一个好一些的专科,然后再专升本,如果专升本能考的一个好一些的本科院校,毕业证含金量还是不错的,正确的选择大于努力。

祝你顺利升本,加油!升本路、优路筑,在这里圆你升本梦想!