我是一个性情很急的人,急啊

我个性比较好强,性急,做过的事时有后悔感,那位朋友能否教教我,做事不要那么急动,多谢了... 我个性比较好强,性急,做过的事时有后悔感,那位朋友能否教教我,做事不要那么急动,多谢了 展开
百度网友981cdb6e8
世事的纷扰,内心的挣扎,总使人觉得人生是多么的寂寞无助,总是不由自主地陷入无可名状的忧伤中.很多无奈苦恼的事,我们很难摆脱;世上有太多的忙碌紧张,我们无法逃避,面包是生存的需要,我们必须去孜孜以求,欲望却是人性的膨胀,为了达到目的所付出的心计劳力,比起单纯的物质需求还要让疲惫憔悴,常常地,内心那股压迫人心的力量,使我们一天到晚就像陀螺一样转个不停,因而时时感到焦燥不安,此时理想与爱情成为物余,成为梦中美丽的幻象,心灵的安宁被物质被欲望所奴役,心态的失衡使人生走向悲哀无助,若到极处,甚至可能铤而走险。

这样的话,拥有一颗平常心就愈加显得珍贵了。

平常心是对生命透彻的领悟,古人曰:生命薄如蝉翼,存在就该满足,这是有一定道理的,在此气象之下,一切烦恼困顿,均可弃之流水,领悟生命的真谛,知晓弥足珍贵,就会以一颗宁静的心态善待一切,日本学者铃木大拙说:“井边的牵牛花缠住我的木桶,我借水喝。”这是多么博大恢宏的心境,又是多么荡人心魄的情怀,为了珍惜一颗弱小的生命,宁愿去借水喝,如果没有一颗悲悯的平常心,是难以做到的。

平常心是一种境界,在达到这种境界之前,心路常常有极为坎坷的历程,历了险峰,经了幽谷,才发现世事沧桑,如梦、如幻, 一切从生命出发,我们便可以做出最合理的选择,一面对生命尽心呵护,一面又悉心体验,东涌西没,毫无蔽障,对人宽容平和,随方就圆,因此,平常心不仅使人具有大海一样的气度,还使人稳重如山,狂风暴雨之中,惊涛骇浪,松林翻滚,可大海深处平静如昨,山岿然不动,以如此胸怀去实践人生,就无所畏惧,对困难也绝不退避,诸葛亮曰:淡泊以明志,宁静以致远。淡然面对人间是是非非,保持心灵宁静的同时,不忘对理想的追求,对宝贵生命的敬畏,长此以往,定可令生命发扬光大。
savger
fhqynyni - 经理 四级 你怎么那么罗唆啊! 像个唐僧似的!

提问者:新三好男人 都说自己是个性急的人咯,哪会有耐性看你的长篇大论啊、??(我也挺性急,绝对不会看完那又丑又长的“肺腑之言”)

新三好男人,你看好了!
一句话说明白了,要是震撼了你,相信你会改变的!

你这叫低EQ(EQ,即情商,它包括抑制冲动、延迟满足的克制力,包含了如何调适自己的情绪如何设身处地地为别人着想、感受别人的 感受的能力,以及如何建立良好的人际关系、培养自动自发的心灵动力……),说得不好听的就是不会做一个有自我控制的人!但是eq可以通过后天培养,要是你做能一个能奴驾自我人,相信你可以把每件事情都干得很成功:
so……
你可以用一种叫“心理暗示”的方法,断提示自己:
“我是一个很成功的人,我有非常好的自控能力,我能将自己的情绪调整好……”
不断重复,不断催眠自己,当你把这种暗示映入到你的自我形象中的时候,你发现自己已经改变了,而且是真正的改变了!

祝你好运
前君7
性情急是很容易做错事的,我的经验是在说话或行动之前先在心里默念十个数,还有就是将想说的话或想做的事写在纸上或者发短信,这样能降低语言表达的速度,如果遇到不会写的字会分散注意力,将想做的事写出来,就能发现这件事的不妥之处,人为的制造缓解脾气暴躁的摩擦力。当然,最重要的是要自己尽力控制,多想想急噪的坏处,不妨将曾经犯过的错误列举出来,贴在墙上,时刻提醒自己。相信过不了多久,一定能有所改善!
帅得痛不欲生
告诉你吧!::::

不可能,!

你以为性格是那么好改变的啊!

除非你重新从你妈肚子里出来,在接受不同的环境学习!

没听过一句名言吗?

叫“江山易改,秉性难移”

中华5000年了,从古代跑到现在!

这句话都没变过!

有人反驳过吗?

不可能!!
很想很想对你说
有些事是急不得的。要有一个过程。没听说过心急吃不了热豆腐?还有就是急事要缓办。