跪求:逻辑推理题答案

题目:某部侦察连长接到一项任务,要他在代号A、B、C、D、E五个侦察员中挑选两个深入敌区,人选的配备须注意以下几点:(1)如果B不去,则A也不能去。(2)只有当C去时,B... 题目:
某部侦察连长接到一项任务,要他在代号A、B、C、D、E五个侦察员中挑选两个深入敌区,人选的配备须注意以下几点:
(1)如果B不去,则A也不能去。
(2)只有当C去时,B才能跟着去。
(3)若D去,则E也去。
(4)A去或D去
问:侦察连长挑选哪两个人深入敌区?
烦请推理高手们帮忙写出推理过程!
过程最重要!
非常感谢!
第①夫亼45a3
答案为D和E去
推理过程:“如果B不去,则A也不能去”为充分条件假言命题,推理规则为“肯定前件就要肯定后件,否定后件就要否定前件”,所以“B不去A也不去即A、B都不去”或者“A去,B也去即A、B都去”。
“只有当C去时,B才能跟着去”为必要条件假言命题,推理规则为“否定前件就要否定后件,肯定后件就要肯定前件”,所以“C不去,B也不去即BC都不去”或者“B去,C也去即BC都去”
“若D去,则E也去”为充分条件假言命题,推理规则为“肯定前件就要肯定后件,否定后件就要否定前件”,所以“D、E都不去”或者“D、E都去”
“A去或D去”
如果A去,则B也去,B去了,C也去,与两个人去矛盾。
如果D去,则E也去,故DE都去,不矛盾。
所以是DE
冷酷的工藤
答:D与E去
∵ A去或D去
且 如果B不去 则A也不能去
假设A去
∴B去
又∵只有当C去时 B才能跟着去
∴C去
∵只能去两个人
∴以上不符合要求 故A不能去
∴D去
∵若D去 则E也去
∴E去
综上所述 挑选D与E深入敌区
唐门小狼
从第四条 条件入手
假如 A去 那么 B肯定要去 因为 1)如果B不去,则A也不能去。
那么 就是 A和B去了 但这里 有一个问题 (2)只有当C去时,B才能跟着去。
就是说 A要去的话 B和C一定去
假如 D去 那么 (3)若D去,则E也去。
正好是 两个人
所以 是 选 D和E 深入敌区!!!!

强烈 要分
元气饭粥
是D和E
首先不会是A;A要B去才能去,B要C去才能去,
C没去,所以B也没去,
因为B没去,所以A不能去;

不是A,那有一个肯定是D,
D去,所以E也去;

那就够两个人了,所以C不能去,B也就不能去
萝莉与怪叔叔
条件1、AB一起走,条件2限定c与b一起要,所以abc都不能去,若要满足1条件则abc3人要一起走,题目2人去,所以ABC都不能去
只剩下de
这个太小儿科了。。。