ipad与iphone有什么区别么?

想买个ipad但是想知道一下和iphone有什么区别没有,除了屏幕大一点之外~那与电脑有什么区别?... 想买个ipad但是想知道一下和iphone有什么区别没有,除了屏幕大一点之外~
那与电脑有什么区别?
回忆绵长的

1.本质上的区别。

iPhone是一款功能多样的智能手机,而iPad则是一款定位于iPhone和苹果笔记本之间的产品,尽管被叫做是 平板电脑 ,但是可以称得上是电脑,而不是手机。不过iPad和iPhone都是智能产品,相同的系统,相同的界面,可功能却大不相同。

2.发布时间上的区别。

iPhone是在2007年发布,它是苹果的第一款智能手机,它发布的时间相对靠前一些。而iPad平板电脑发布是在iPhone发行三年后,也就是2010年,才推出的,它是苹果公司发布的第一款平板电脑,同样也具有重要意义。

3.屏幕外观上的区别。

iPhone的屏幕尺寸都相对小一点,有3.5寸的和4寸的,稍微大一点的屏幕的也是5.9寸和5.5寸的。而且iPhone的颜色比iPad多上两三种,不仅有银色的,还有金色、黑色和粉色。

iPad的屏幕比上iPhone要大许多,最小的也是7.9寸的,大一点的还有9.7寸和12.9寸的,显而易见iPad的屏幕比iphone大许多。不过它的外观颜色基本上只有银色。

4.功能上的区别。

iPhone是一款智能手机,肯定具有通话功能,所以有通讯模块和驱动。iPad是没有通讯功能的。其它地方由于系统问题大致相同。

5.硬件上的区别

ipad的硬件要比iPhone高得多。分辨率高,处理器运行速度快,就来内置的显卡都比iphone强劲。而且iPad的大多数应用都是HD专用的,不能在iPhone上运行,即使软件的使用方法一样,在页面和排版上也会有些偏差。

iPhone的硬件虽然很多方面比不上iPad,但是它的硬件都比iPad做的更加精致。

小小张开心呀

iPhone 苹果的手机,功能齐全,等于一部电话+照相机(3GS才堪入眼)+超级娱乐PDA,只是价格稍高。

iPad 苹果的新一代电脑,刚出来不久啊!全新的,其实就是个iPhone或Touch的不打电话版的放大版!(因为有两个版本iPad,一个wifi+3G,一个只有Wifi,相当于一个是放大的iPhone,一个是放大的iPod touch)。

另外iPad 相对于iPhone的CPU有所提升,主频变成1Ghz了,iPhone 3GS是600Mhz以上,由800Mhz降频至600Mhz左右的。

扩展资料

苹果iPad是由英国出生的设计主管乔纳森·伊夫(JonathanIve)(有些翻译为乔纳森·艾维)领导的团队设计的,这个圆滑、超薄的产品反映出了伊夫对德国天才设计师DieterRam的崇敬之情。

iPad是由苹果公司于2010年开始发布的平板电脑系列,定位介于苹果的智能手机iPhone和笔记本电脑产品之间,(屏幕中有4个虚拟程序固定栏)与iPhone布局一样,提供浏览网站、收发电子邮件、观看电子书、播放音频或视频、玩游戏等功能。由英国出生的设计主管乔纳森·伊夫(Jonathan Ive)(有些翻译为 乔纳森·艾维)领导的团队设计的,这个圆滑、超薄的产品反映出了伊夫对德国天才设计师Dieter Rams的崇敬之情。

参考资料百度百科——iPad

qincai1943
iPhone 苹果的手机,功能齐全,等于一部电话+照相机(3GS才堪入眼)+超级娱乐PDA,只是价格稍高
iPod touch 苹果的播放器,超级娱乐PDA,还有Nano、shuffle、video等等
iPad 苹果的新一代电脑,刚出来不久啊!全新的,其实就是个iPhone或Touch的不打电话版的放大版!
(因为有两个版本iPad,一个wifi+3G,一个只有Wifi,相当于一个是放大的iPhone,一个是放大的iPod touch)

另外iPad 相对于iPhone的CPU有所提升,主频变成1Ghz了,iPhone 3GS是600Mhz以上,由800Mhz降频至600Mhz左右的
还有就是屏幕,iPhone的屏幕是3.5英寸的,iPad的屏幕是9.7英寸的

最后iPad使用的是一样的操作系统,iPad支持iPhone的软件
ipad虽然叫平板电脑 可很注重电子书功能 很遗憾的一点ipad不支持flash 网页浏览上就不太爽了 并且要实现Windows普通电脑的功能还是有一定困难word excel等等 但它有自己的特点呢 算是一台娱乐终端
4443248866c59
知道合伙人数码行家
本人热心公益,喜欢帮助他人解决问题。

1:iPhone最大的分别就是既可以打电话,加上因为可以插SIM卡,所以上网多了3G上网这个选择,也由于多了电话功能也多了很多可以用的特殊软件,在iPod Touch 四代以前,只有iPhone有相机,现在都有了,所以除了照相品质有些差距,其实差别越来越小;
2:iPad 虽然苹果极力想跟iPod Touch系列产品有所区分,但是在一般消费者眼中依然只是一台放大版的iPod,在阅读电子书籍杂志方面,以及简报软件的应用方面,的确强过上面两个很多,算是一个勉强可以偏向商务的选择。
百度网友5ae1524
ipad是苹果最新发布的平板电脑,支持3G 或 wifi上网 ,但不能打电话 ,就是说不是手机 。 而 iphone是 手机 。ipad 和 iphone 有3500 款软件是可以通用的 ,他们采取的操作系统类似。 在浏览网页上当然是ipad好多了 。 不过ipad刚刚上市 ,在中国能买到的也只是水货 ,而且价格很贵 ,不划算 。还不如买个iphone。