小孩4岁半左眼正常,右眼视力0.4加散光300度怎么办

小孩看电视或者看书右眼会好像刺痛的样子,有一点点眼泪,过了一回儿又好了,左眼偶尔也有相同症状。医生说眼睛没有发炎,是散光的问题要戴眼镜。怎么眼睛会刺痛呢?请专家帮忙!... 小孩看电视或者看书右眼会好像刺痛的样子,有一点点眼泪,过了一回儿又好了,左眼偶尔也有相同症状。医生说眼睛没有发炎,是散光的问题要戴眼镜。怎么眼睛会刺痛呢?请专家帮忙! 展开
古罗齐鸣
儿童的散光,不管他是近视散光还是远视散光都要戴眼镜矫正,特别是一只眼睛视力好一只不好更要戴眼镜,不然视力不好的这一只就会因为不经常用而造成弱视,7岁以后矫正就很费劲了,越早矫正越好。
百度网友f3cdd7511
要注意观察发生这种情形大约都在什么时间,比如说起床就这样,还是什么时候,什么用眼的情况下等等

平时还要注意观察孩子的行为举止,不同场合里是否容易撞到明显可见的物体,夜晚是否跌跌撞撞等等,这些微小的行为都可能预示着某些视力方面的问题。

虽然希望不要发生这些情况,但还是应该留意的啦。