用路由器上网经常掉线是怎么回事啊?

我用的是ADSL+路由器上网的,有两台电脑,有一台经常出现掉线的情况,刚开始是还能聊QQ不能开网页,过一会之后QQ也掉线了,另一台电脑没这种现象,我发现只要把网线拔出来重... 我用的是ADSL+路由器上网的,有两台电脑,有一台经常出现掉线的情况,刚开始是还能聊QQ不能开网页,过一会之后QQ也掉线了,另一台电脑没这种现象,我发现只要把网线拔出来重新插上就可以回复上网,但是这样非常的不方便,有能解决这个问题的达人么?

千万不要复制粘贴来回答啊,谢谢各位了。
千门月
一般是路由器与该台电脑连接的网线有问题(或水晶头),接触不好。另一种可能是路由器的端口有问题,换个端口试试。还有一种可能是该台电脑网卡有问题(或与主板等硬件冲突)。
Jtti
zzs778899
掉线的时候显示网络断开吗,换个插口或者换根网线试试
lip1984
先看看是不是有人看视频或下载占用了大量的带宽,如果最好限制,现在最好的是智能带宽的限制,可根据在线ip的数量进行带宽合理的分配,如果还是出现掉线,可能就是内网有攻击了,像arp、ddos、骷髅头等攻击,这时就要对你的内网做净化了,首先从源头控制,让每个节点有防御不发攻击,群防群控、全网设备联动,在面临攻击时调用各种安全资源进行应对。这种网络就是现在人们常说的免疫网络
何敏LOVEJJ
只有一台要掉线?、只是个难题,估计不是网的问题,,又可能是人为 的
yangbliu
是 不是你的网线和你的电脑网卡接触不好啊,在么就看看网卡有没有问题,还有就是系统是不是 有病毒了