早春呈水部张十八员外表达了诗人怎样的思想感情

早春呈水部张十八员外表达了诗人怎样的思想感情... 早春呈水部张十八员外表达了诗人怎样的思想感情 展开
百度网友b8f1314
诗人观察细致, 表达新巧,语言自然 ,感情纯真,充满对春天的热爱和赞美之情。
那就努力开心
对春天到来的欣喜、赞美
同时希望能够得到张十八员外的推荐,求的一官半职的心情
瓮淑琴钭风
这首小诗是写给当时任水部员外郎的诗人张籍的。诗人借景色来抒发自己的感情,淡淡的小雨,似有若无的小草和春色,诗人有着淡淡的忧郁,在忧郁中又通过初春的景色,写出了欣欣然的生机和希望。“最是一年春好处”,孕含着“一年之计在于春”的希望和祝福。
百度网友cd4d507d7
对早春美景的喜爱之情。
一变班爱麻啊堡0J