欧冠,西甲等联赛的积分规则

怎样进行的积分比如胜一场几分进几个球几分失败一场又是几分等还有其他体育运动比如奥运会的国家积分排名其规则是不是一样等越详细越好... 怎样进行的积分
比如 胜一场几分 进几个球 几分 失败一场又是几分等
还有 其他体育运动 比如 奥运会的国家积分排名 其规则是不是一样等
越详细越好
sunao111151
知道合伙人体育行家
本人热爱体育运动,喜欢足球!关注足球运动已经10多年,熟知各类相关知识。

一、欧冠联赛包含以下以下赛程:三轮资格赛,一轮附加赛,小组赛以及四轮淘汰赛。

  资格赛
  在三轮资格赛以及附加赛阶段,球队将与对手在主客场分别打一场比赛,而进球数更多的那支球队会获得晋级下一轮的资格。如果两支球队进球数相同,那么客场进球多的球队将晋级。

  小组赛
  一共会有十支球队从附加赛晋级到小组赛阶段,其中五支来自于联赛水平较高的国家,另外五支则是其它国家的联赛冠军。这十支球队将与其它直接晋级的22支球队一起参与小组赛。这些球队将被分成八个小组,每组4支球队。在9月到12月之间,每支球队都将与小组里的另外三个对手分别进行主客两场比赛,最后取小组成绩头两名晋级淘汰赛阶段。而每个小组的第三名将直接晋级欧罗巴联赛32强。

  淘汰赛阶段
  从16强直到半决赛,每支球队都将参与主客两场比赛,晋级规则与资格赛和附加赛阶段相同。在16强阶段,各小组的冠军和亚军不会相遇,而且来自同一个国家的球队也不会进行厮杀,不过,在进入四分之一决赛后,这项规定不再有效。

  决赛
  决赛采用一场定胜负的赛制,90分钟未分胜负的,进入30分钟加时赛,仍未分出胜负的,点球决胜。
二、西班牙甲级联赛共20支队伍参加,采取主客场制,共有38轮。胜一场得3分,平是1分,负则0分。
  按照得分数来确定联赛排名,如果有两支队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:
  1、两支队伍之间直接对决的净胜球数(即进球数减去失球数);
  2、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;
  3、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。
  如果有三支以上的队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:
  1、几支队伍之间比较直接对决的得分数;
  2、如果相同,则算几支队伍之间直接对决的净胜球数;
  3、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;
  4、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。
lyt1001
西甲积分榜和规则:
1.胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,按照总积分确定排名高低。

2.如果有多个球队积分相同,依次参考以下规则:

a.相互比赛之间的总积分

b.相互比赛之间的净胜球

c.相互比赛之间的进球数

d.赛季全部比赛的净胜球

e.赛季全部比赛的进球数

2009-10赛季西甲联赛前三名将直接进入2010-11赛季欧冠联赛小组赛,第四名进入欧冠联赛资格赛(附加赛轮),第五名参加2010-11赛季欧联杯资格赛(附加赛轮),第六名参加2010-11赛季欧联杯资格赛(第三轮)。倒数前三名(18、19、20名)降级。

参考资料: http://soccer.titan24.com/app/wsoccer/scro_point.php?seryid=2&distinct=

扬书艺8J
欧冠,西甲获胜3分 输球0分 平1分
奥运会世界杯积分原则相同
英超西甲什么的,是胜一场3分,平局1分,输一场0分。如果分数一样就按净胜球排名。
欧冠小组赛同上,淘汰赛是两回合,双方各一次主场,两回合比分相加,定谁晋级,如果比分相同,就客场进球多晋级。
西甲积分榜和规则:
1.胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,按照总积分确定排名高低。

2.如果有多个球队积分相同,依次参考以下规则:

a.相互比赛之间的总积分

b.相互比赛之间的净胜球

c.相互比赛之间的进球数

d.赛季全部比赛的净胜球

e.赛季全部比赛的进球数

2009-10赛季西甲联赛前三名将直接进入2010-11赛季欧冠联赛小组赛,第四名进入欧冠联赛资格赛(附加赛轮),第五名参加2010-11赛季欧联杯资格赛(附加赛轮),第六名参加2010-11赛季欧联杯资格赛(第三轮)。倒数前三名(18、19、20名)降级。
kobe930624
都是胜一场得3分,平的1分,负的0分,在双方积分打平的情况下,欧冠和西甲比得是双方的胜负关系,而其他联赛都是比较的双方的净胜球。
普拉蒂尼S
英超西甲什么的,是胜一场3分,平局1分,输一场0分。如果分数一样就按净胜球排名。
欧冠小组赛同上,淘汰赛是两回合,双方各一次主场,两回合比分相加,定谁晋级,如果比分相同,就客场进球多晋级。