THINKPAD X200如何安装系统

如何安装,无光驱... 如何安装 ,无光驱 展开
freeykris
准备工作

1、硬件:thinkpad x200(无光驱)、普通U盘(WIN7需要3G~4G)

2、下载软件清单(自行搜索下载):

win7旗舰版镜像

win pe(集成了硬盘分区、文件管理等工具的)

ultraiso或其他能将ISO镜像写入U盘的软件

x200驱动(联想官方可下)

过程

一、制作usb-hdd模式启动的u盘

用ultraiso将winpe写入u盘

二、复制已下载文件到u盘

将WIN7镜像、x200驱动拷至u盘中(驱动也可不用考,待安装完成后再拷入电脑)

三、不拔u盘,重启电脑,f1进入bios

1、硬盘sata由AHCI改为兼容模式 compatibility (否则在进入系统时蓝屏)

2、启动方式改为usb-hdd为第一扫描对象

3、按F10退出并保存设置,机子将自动重启。

四、电脑会自动进入winpe系统

1、用winpe桌面的硬盘分区工具(PM或PQ)对硬盘重新分区,进行分区时,首先要将所有分区删除,分区后至少要将C盘的格式改为NTFS的,并且将C盘设置成活动的,不然一定会失败的(在winpe下的文件操作,如复制、粘贴等要通过其自带的文件管理器实现)

2、重启电脑(新的分区才会显示出来)

3、再次进入Winpe系统,选择GHOST安装,将ISO路径指向U盘中的WIN7 ISO文件进行安装,安装完成后选择RESET COMPUTER

4、电脑自动重启,此时拔下U盘

五、进入WIN7安装x200驱动

安装驱动的顺序为1 主板 2 声卡 3 显卡,其他的驱动无所谓,THINKPAD的机子请务必要安装硬盘保护驱动(保护硬盘)和HOTKEY驱动(声音等绿色显示条会显示出来)

win7要激活的话请自行GOOGLE注册机

THE END

版权归CHRIS所有,如若转载,请注明出处。
快又稳