为何皇马输给巴萨这么惨?

为何皇马输给巴萨这么惨?... 为何皇马输给巴萨这么惨? 展开
飞花雨中落
楼主的问题,可以从以下一些方面来分析下:

从客观上来说,主场0:2的比分还不算惨吧,纵观历史,比这惨的多的是。90分钟比赛如同一场战役,胜负都是兵家常事。这场比赛皇马虽然输了,但是正正堂堂,拼到最后一分钟,就算死也让人敬佩。
遥想两年前,皇马主客场双杀巴萨,尤其是在主场,4:1将打的巴萨满地找牙。那场比赛,梅西在场上使出浑身力气,也于事无补,如同今天的C罗、伊瓜因一样。有过两年前的卧薪尝胆,才有巴萨如今的非凡气质。
孟子曰:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其筋骨,劳其体肤,曾益其所不能,上天若有意成就皇马,必然先要将皇马折腾个七荤八素,激发起每个球员深层的潜能,这样才可以创造新的辉煌。
如果本赛季皇马拿不到一个冠军,那对皇马来说真算是一个好消息。因为从这一天起,将没有任何压力,可以不顾忌任何势力,真正的去理解足球的本质。
也许有人说,皇马战术落后于巴萨,但我认为,足球战术未必有先后之分,而使用它的球员有强弱之分,皇马并不是需要战胜巴萨,而是要战胜自己,到那时,才可以真正的成就一只伟大的球队。
fcliwm
皇马的板凳深度不足,这也就是所谓举行战略的不足。其实皇马的这种政策并不成功,02年夺冠,一方面别的球队实力不算太强,且强队都互相拼死了。第二就是靠着00年的老班底。真正的贝克汉姆、罗纳尔多一到,皇马整个就完了。
皇马并不吸取教训,仍然出售自己的好球员换取过气的大牌球星,这种战略必将失败。
McRibery07
巨星不一定是最好的
足球是整体而不是个人的单打独斗

梅西 马拉多纳 他们也只能晃过不是站在一起的人,只能连续晃人

而c罗总想晃过一群站在一起的人最后将球送进 这是何等的难度啊!
dooooty
多年固定的一个足球体系

和一年的磨合 你说呢

皇马对巴萨 就等于巨星个人足球对整体足球。

皇马现在最重要的是要有自己固定的一个战术体系 重要的是磨合和稳定
百度网友3e8ba99
因为很简单,皇马的巨星政策根本没有融合成一个整体,而巴塞罗那早已成熟,一旦c罗被封堵,皇马便没有变招。
老衲看古今
用昨晚主持人的一句话告诉你:现在巴萨是二十年来不断努力的结果,他们一直都是通过他们自己的风格去选择球队进行培养,这几年是出结果的时候了;而皇马一直是依靠巨星,虽然他们每个人的个人能力都很强,但是每个赛季都是大进大出,没有坚持一种风格,这个赛季的新巨星相对巴萨而言,暂时还没磨合到最好。