佳能5d2镜头24-105如何拍摄高楼夜景?效果更好?如何设置?光圈、iso等?

不答眶语
一、如果夜景就是主体,用三角架架好相机(放在平稳的桌面上,石头上都可以,只要相机不晃动就可),用M档(手动),调整光圈和速度。为了保证成像质量,最好用中档附近的光圈,既不要太大和不要太小;速度可根据现场光线的强弱确定,拍几张试试(通常在1/2秒至4秒之间)。一定要关掉闪光灯。感光度(iso)调到最低,白平衡放在日光型上,这样拍出的图片灯火灿烂。
二、如果人物是主体,背景是夜景。按以上说的不变,特别是快门速度,一定不能变,打开闪光灯进行补光。通常的闪光灯作用距离在3-5米,人物就在这一范畴之内。在拍摄时,闪光灯闪过后人物先不能动,等快门结束后再活动。如果人物的曝光不太正常,可采取调整人物与相机的距离或调整光圈大小的方法(闪光灯的作用距离与光圈大小有关,光圈大,作用距离远。但调整了光圈后要相应的调整速度,不要改变整体的曝光量。)。
三、切记此时的自动档、A档和S档都不好用。
四、夜景拍摄只有多实践,多思考才能掌握其中的规律
zhdayong
拍摄夜景一般选着夜景模式,但高手用手动挡,黄昏先拍一张房子的轮廓,开灯后,在拍灯光,要用极好的三角架。多拍些。
天下乱飞
1、选定机位,用于表现建筑的角度。
2、相机上三脚架,使用快门线。
3、使用低ISO,设置自定义白平衡。
4、测光。很重要!(整合场景分成十个区域,最亮的为10区。最暗的为1区。找出五区作为测光点)
5、使用不同的光圈值来试拍。
6、遇到物别亮的可以使用灰镜降低光比或使用摇黑卡的方法解决。
7、使用RAW格式存储方便后期。
8、电池要充足电,长时间曝光很耗电(可把镜头IS关闭)。
closejeo
1,必备三角架,快门线。
2,光圈适当要小一些,拍出的景深大,适合风景。若要虚化背景的效果,就要大光圈了。ISO用100,手动挡(M),用快门线曝光,避免抖动。注意别忘了按快门前用背带的橡胶盖上取景目镜。快门速度要靠自己体会了,多拍就有感觉了。
samurai918
一楼很全面~