笔记本电脑如何设置屏幕休眠?

稀巴烂__

有2个方面要设置一下:

1、要设置好拓展显示器的方式,按win+P组合件按键会显示几种外接模式,如果要长期合上笔记本用建议选择“仅投影仪”。

2、首先要设置电源方案中,笔记本显示器关盖功能。首先点击任务栏中的“电源”后弹出的“更多电源选项”。

3、然后,点击进去后选择“选择关闭盖子的功能”。

4、最后,将选择关闭盖子功能设置为“不采取任何操作”。

顺便提示一下,如果长期不使用笔记本显示器建议偶尔亮屏使用一下,防止出现老化无法显示等情况。

扩展资料

关键性能

cpu的能力

主流的cpu耗电量低,运算能力强(即主频高)。

显卡的能力

曾经独立显卡一定强于集成显卡的说法随着技术的发展已经渐渐出现了例外。至于选择显卡与否,还是要根据自己的需求,如果你是个游戏发烧友,那么选择配有中高端N卡或者A卡笔记本更合适。如果只是普通的办公娱乐,INTEL的HD集成显卡已经能满足你的需求

发热和续航能力

这个的重要性比较容易被忽视,发热量大的笔记本在夏天要注意散热,不然频繁重启会很不爽的。

参考资料来源:百度百科:笔记本电脑