海南岛的地形

海南岛的交通... 海南岛的交通 展开
战闻楣68
海南岛就像一座金字塔,中间高高隆起,四周平原。

海南岛中部是五指山山脉。中部是山区,而且不沿海,属于少数民族聚集地。
东部土地较贫瘠,所以种地人口不多。
西部只有比较穷,主要是靠昌江的铁矿,和洋浦的大港口
南部三亚的外地游客较多,本地人口还是没有办法和北部省会海口相比。
北部海口是海南省的省会,长期聚集人口较多,主要发展轻工业,现代服务业,旅游业,贸易业,地产业。具有热带风光、滨海特色、外向型、国际性的城市。这些都是仅靠旅游业支撑的三亚所不能相比的。

交通主要有3条国道,2条高速公路。
起点和终点就在最北端的海口和最南端的三亚。
主要是西线高速和东线高速。3条国道也分别是海榆西线、海榆中线和海榆东线

参考资料: 我是土生土长的海南人,呵呵

willOo球禁
地形:中高周低
交通:东线,中线,西线