怎样卸载windows7再安装xp系统

我对电脑一窍不通···希望大家能给我说详细点,谢谢... 我对电脑一窍不通···希望大家能给我说详细点,谢谢 展开
纠结周洁2013
知道合伙人服装行家
学生

卸载WIN7系统,重装XP系统的方法:
1、将XP安装盘插入电脑光驱,按F2键进入BIOS系统;
注:不同品牌的机器进入BIOS系统的按键可能有所不同。
2、选择Advanced选项卡,选择SATA Contoller Mode,按回车键;
选择IDE,按回车键;
3、按F10键保存退出;
4、然后按F12键,选择CD/DVD光驱启动;
5、按回车键;
6、按D键,删除所选磁盘分区;
7、将全部分区全部删除后,再按C键,重新划分分区;
8、然后选择要安装XP的分区盘,按回车键;
9、选择保持现在文件系统(无变化),按回车键;
10、按F键格式化磁盘;
11、按回车键;
12、然后就开始安装了,之后系统会自动重启完成安装。
爱墓CICI
这个有点麻烦,直接在WIN7下是不能装回XP的,因为WIN7比XP高级。你可以先进入WINPE系统,在PE下先格式化C盘再重装,但注意,如果你是装GHOST版的系统的话一般是没有集成SATA驱动的,因此进入PE后会出现硬盘分区无法看见,无法格式化C盘。遇上这种情况你要先进BIOS把SATA模式改为IDE或者兼容模式再进入PE,现在可以看见硬盘分区了,格式化了C盘在重装前再把SATA改回AHCI。
百度网友47ac829
系统在使用时是没法卸载的,如果你WIN7系统安装在C盘,就进入BIOS设置光驱优先启动,放入XP安装盘,会提示叫你格式化的,按提示做格式化C盘就行了,其它盘一样,系统装在那个盘就格那个盘,格式化前先备份或移动走重要文件资料到非系统盘之外,例如:你系统是在C盘,就把资料移动备份到D\E\F……总之不是系统盘就行了
sunny20004774
直接放xp安装盘安装就行了,开始时格式化c盘就好了
电脑手机维修安防光纤网络布线
和普通装系统一样,我的QQ空间有详细教程