求助中医如何治疗扁桃体发炎!

求助中医如何治疗扁桃体发炎!天津天气本来是很干,每天喝了很多水嗓子还是不舒服,很燥!而且我经常扁桃体发炎!天气一干就会嗓子痛,扁桃体发炎!想求助,中医是如何治疗扁桃体发炎... 求助中医如何治疗扁桃体发炎!天津天气本来是很干,每天喝了很多水嗓子还是不舒服,很燥!而且我经常扁桃体发炎!天气一干就会嗓子痛,扁桃体发炎!想求助,中医是如何治疗扁桃体发炎的!平时应该注意什么!怎么调理!我机本是每隔几个月就会发炎一次!想求个能根治的方法! 展开
vendy85
手术也不能根治的,我就是扁桃体发炎手术的,很多年了 ,现在是咽炎。
就是自己平时多注意,保持心情舒畅,不要熬夜,不要吃辛辣刺激的东西,一般只要一上火就会难过,但是上火的根源不一定在嗓子上,我犯病最严重的一次就是从肝上治的,肝火导致的咽炎犯病,吃了点疏肝的中药很快就好了。
建议你还是去找医生看看,每个人身体的状况不一样,同一个办法也不一定适合所有人呢。
中医药打造
中医没有“扁桃体发炎”,但帮你很简单,用一抓白花蛇舌草(生的效果好)加一棵灯茏草,加5克甘草煎汤服,找不到三样就用两样就可以。我的空间中有图片。http://hi.baidu.com/%D6%D0%D2%BD%D2%A9%B4%F2%D4%EC/album
注意不要老是吃辣的,和油炸食品。
匿名用户
我也跟你一样的患者,但我几年前就做手术.过后非常满意.上火的东西吃了无事,以前发炎就感冒现在可好了,我建议你平时吃比较清淡的,上火的东酉不吃,不敖夜,你几个月发炎一次比我以前好多了,能忍就忍不能就做手术啦,.根治可能是手术.
c95800
14以上可以做手术.
成都仁品咨询
急性扁桃体炎具有一定的传染性,对于病人,最好能够隔离患者或者嘱其戴口罩。其治疗如下:
1、急性扁桃体炎病人需要常卧床休息,进食多要以流质饮食为主,多饮水,加强营养以及疏通大便。咽痛较剧烈或者高热时,可以口服退热药物以及镇痛药物。在治疗上主要应用抗生素为主要治疗方法,青霉素属于首选。可以根据病情的轻重,决定给药的途径,选择口服、肌注还是静脉滴注治疗,一般用药5-7天,若治疗2-3天后病情没有明显好转,需要分析原因,改用其他的抗生素,临床上激素也可以酌情使用;
2、中医上可以根据病人的症状辨证分型,选用清热利咽、去湿利咽、活血祛痰利咽等方法治疗,同时也可以配合清热利咽类的中成药物治疗,如咽扁颗粒、六神丸、蒲地蓝消炎口服液、蓝芩口服液、一清胶囊等。局部可以选用复方硼砂溶液,或者是1:5000的呋喃西林液含漱,也可以用清热解毒、利咽消肿的中药粉吹喉,或者用金银花、甘草、桔梗适量,桔梗和菊花适量煎水含漱。这种病人一定要注意病人的口部卫生,进食完之后一定要病人漱口。