一个内衣导购该怎样去介绍内衣?

一个内衣导购,想把自己的能力提高,该怎样?... 一个内衣导购,想把自己的能力提高,该怎样? 展开
fxrxwh

  1、内衣店导购角色定位
  内衣店和男装店、女装店不同,因为其中大多数的产品都是文胸、内裤等产品,并且消费者多是女性,所以在选择导购员时,应该以女性为主。这样不至于在导购员进行导购的时候,让顾客产生尴尬。内衣店导购员更像是消费者的知己或闺蜜,她们和顾客之间在选择何种产品时,可以谈论一些隐私类的话题,从而更好的帮助顾客选择合适的内衣。
  2、内衣店导购的态度要求
  说到导购的态度,内衣店导购和女装店导购就有共通之处了。亲切的笑容、适当的目光接触、合适的音量以及娴熟的业务技能都是都是一个内衣店导购必不可少的态度。要知道,消费者进店是来消费的,导购的任务是帮助他们选择合适的商品,而不只是讲话给她们听。态度决定一切,很对店铺的回头客,除了对该店产品满意之外,最满意的应该就是店铺导购员的态度了。
  3、内衣店导购的业务技能
  一个合格的内衣店导购,除了具备良好的态度之外,最重要的就是业务技能了。一般消费者进店选择内衣时,多少都会有一些疑惑。这时候,导购的业务技能就派上了用场。在介绍产品的同时,加以适当的赞美与建议,会给消费者留下很好的印象,从而促进产品成交率。基础的业务技能大致包括,内衣的分类,尺码,功能,面料,款式以及品牌本身的相关知识。除此之外,常见的问题也要知道如何解答,比如肩带经常下滑怎么办?睡觉时该不该穿内衣?什么颜色的内衣对身体好?虽然不是所有的顾客都会提出这些问题,但是有备无患,万一被问到了,也应该做到应对自如。
  4、内衣店导购的培训
  以上对内衣店导购的各种要求,其实都需要通过培训让她们掌握。培训大致分为常规培训和情境培训两种。所谓常规培训,就是对导购基础知识的培训,包括产品知识的培训(产品结构、型号、胸围的度量方法、内衣的洗涤、内衣的折叠及保存等);情境培训,也叫模拟培训,要求由导购员扮演消费者的角色,有针对性的对导购进行考核,通过情境再现,促使导购员熟练掌握各种导购技巧。
匿名用户
好的内衣导购,首先是要懂得陈列知识。其次是懂得基本穿衣技巧(三步骤);再就是要会观察,首先是观察顾客身材是什么杯型,适合穿什么类型的文胸,再就是观察顾客的性格、职业类型,这直接决定了一个人的品味。 假如一个顾客进门,您推荐2件衣服都不符合客户品味,我想这个客户成交可能性就很低了。
最后就是注意个人自身素养,既要热情但又要不卑不亢,客户即使不买,也要注意礼节,不要嗤之以鼻或者大变脸。
所谓三分货七分卖,好的导购是一个店成败关键因素,这一点也不夸张。
俏佰姿内衣
首先你得有很专业的内衣知识,当然内衣的陈列就在内了,当一个顾客走进你的店面时,你要用专业的眼光要能看的出她穿什么尺码的内衣,她是属于那种风格的,应该给她推荐什么样的内衣,有些女人买内衣本来就比较含蓄一些,如果你给她推荐了很多都穿着不适合,她就没什么耐心再试穿了,反而感觉你的产品不好,找不到适合自己的 ,当i给她推荐的很合穿时,她觉得这家店的东东真好!一穿就很好看,她的感觉好了,下次还会再来光顾的,你的业绩也自然好了
老是跑龙套
你说的内衣是否是指“文胸”?
你要先将女人的“咪咪”按大小分等级,但不能用A、B、C、D,因为乡下人不懂,也不要分1、2、3、4,因为这也不能说明白大小。
所以要按大小来形象地分为“保龄球”“肉包子”“斯洛克”“荷包蛋”四类。
客人一进门,就说,“欢迎光临,请问您是保龄球还是肉包子?是斯洛克还是荷包蛋?”
润晨飘香
哈哈,楼上的真幽默啊,我想最好是楼主真人展示来的好!