一天中哪个时间段喝豆浆最佳

饭后喝豆浆好不好?早饭后一小时喝豆浆好不好?... 饭后喝豆浆好不好?
早饭后一小时喝豆浆好不好?
球场风云

在三餐以后都可以喝豆浆。

其实喝纯豆浆已经很好了,不过有些人如果不喜欢纯豆浆的口感,或者长期喝容易喝腻,想要换着花样喝,那可以在豆浆里加点蔬果,比如香蕉、南瓜。

如果想加五谷,要加杂粮,比如玉米馇、新鲜玉米或者燕麦之类的。三餐后都可以喝一杯,每次250毫升左右,一天700~800毫升。但是豆浆不宜空腹喝。

扩展资料:

喝豆浆的禁忌:

1、忌不煮透

豆浆含有胰蛋白酶抑制物,不达到高温摄氏100度以上,喝了会发生消化不良、恶心、呕吐、腹泻等症状。

2、忌冲红糖

豆浆中加红糖喝起来味甜香,但红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,大大破坏了营养成分。

3、忌装保温瓶

豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。

参考资料来源:人民网—喝豆浆讲究多 豆浆什么时候喝好

参考资料来源:人民网—喝豆浆的6大禁忌 你知道几个?

江苏强盾消防设备有限公司
江苏强盾消防设备有限公司是一家专业从事泡沫灭火设备、泡沫灭火剂、自动 电动 手动消防水炮、智能图像火灾探测报警系统、细水雾灭火系统的专业生产制造商。公司注册资金1688万元人民币,占地面积25亩。
豆浆是将大豆用水泡后磨碎,过滤,煮沸而成.豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收.豆浆是防治高血脂,高血压,动肪硬化,缺铁性贫血,气喘等疾病的理想食品.
由于豆浆营养丰富,最好每天早上喝250~350ml豆浆,配之以一块面包,馒头等主食,即可满足营养需要. 早上喝好,但是不要空腹喝.
喝豆浆的禁忌:1、一定要将豆浆彻底煮开,否则会发生恶吐、腹泻等中毒症状。 2、豆浆中不能冲入鸡蛋。鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易吸收的物质。 3、不要空腹饮豆浆。空腹饮用,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消化掉,不能充分起到补益作用。 4、豆浆忌放红糖,否则会产生变性物及乳酸钙等块状物,有损营养价值及吸收。 5、不要用保温瓶储存豆浆。经过3—4个小时即可使豆浆酸败变质而不能饮用。 6、一次饮用过多,易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适。
西红柿0753
知道合伙人生活技巧行家
学生

  早上6点到7点的时间段,是喝豆浆的最佳时间。
  1、早上
  早上6点到7点的时间段,是喝豆浆的最佳时间。人体在经过一夜的生物钟循环之后,身体非常缺乏水分和营养,喝豆浆可以起到补充水分、提供营养的作用,而且喝豆浆还有利于人体对营养的消化和吸收。

  2、中午
  中午也是喝豆浆的不错时间,最好是在中午11点至12点在之间喝。此时间段一般是午饭前的时间,在饭前喝豆浆,不仅可以让豆浆中的营养被人体充分吸收,还有可以有效降低食欲,有助于对减肥,也能起到间接节食的作用。

  3、晚上
  晚上最好不要再喝豆浆,晚上喝豆浆会导致营养过剩,无法被人体完全吸收,使营养在体内堆积,从而造成身体的负担。
丨丷丨CX

喝豆浆在什么时间段最好呢?我来告诉你健康早餐怎么吃,建议收藏

姓诗蕾百蕾
早晨吧,豆浆每天喝一杯很好,改善骨骼代谢,预防骨质疏松,减少动脉硬化还可以调节体内激素水平,但是不能喝多了,喝多了反而不好。