两个人相处就像玩俄罗斯方块是什么意思

两个人相处就像玩俄罗斯方块是什么意思... 两个人相处就像玩俄罗斯方块是什么意思 展开
egg不修边幅

其实,两个人的爱情就像玩俄罗斯方块,犯下的错误会积累,获得的成功会消失。

生活有时就像这俄罗斯方块,每一个方块好像生活中的各种机会和挑战,旋转键可以改变方块的形状,就像我们可以改变自己面对这些机会和挑战时的心态,通过左右键移动方块决定最后要摆的位置,这就是我们最后的选择。

这之间需要我们迅速地判断和权衡,因为当我们还在犹豫如何选择时,机会的方块也许早就落到了最底端,我们也就失去了这次机会。玩过这种游戏的人都知道,每摆满一横格得一分,而一次摆满的格数越多所得的分就越多,通常我喜欢用一个长方形的方块摆满四格。

这样可以一次得到八分,但这也是很冒险的玩法,因为谁都不知道这个长方形方块会什么时候出现,这之间可能会失去很多摆满一格的一分的机会,甚至导致游戏结束。生活之中也是这样,有些人一直在等待一个最佳的机会。

希望可以一次得到更多的分数,这其实也无可厚非,面对各种一次的一分的诱惑,一定要坚持,不应该纠结于此,关键要学会判断局势,方块的高度越高就越危险,当我们离原来的目标越来越远时,要及时地调整回来,毕竟,生活没有暂停。

游戏终有结束的时候,生活中难免也会有失败,没什么大不了,重新开始,继续新的生活。

小智教育问答

两个人相处就像玩俄罗斯方块的意思是:

生活有时就像这俄罗斯方块,每一个方块好像生活中的各种机会和挑战,旋转键可以改变方块的形状,就像我们可以改变自己面对这些机会和挑战时的心态,通过左右键移动方块决定最后要摆的位置,这就是我们最后的选择。

《俄罗斯方块》(Tetris, 俄文:Тетрис)是一款由俄罗斯人阿列克谢·帕基特诺夫于1984年6月发明的休闲游戏。

背景

俄罗斯方块自然是俄罗斯人发明的。这人叫阿列克谢·帕基特诺夫(Алексей
Пажитнов 英文:Alexey
Pazhitnov)。

俄罗斯方块原名是俄语Тетрис(英语是Tetris),这个名字来源于希腊语tetra,意思是“四”,而游戏的作者最喜欢网球(tennis)。于是,他把两个词tetra和tennis合而为一,命名为Tetris,这也就是俄罗斯方块名字的由来。

以上内容参考:百度百科——俄罗斯方块

LLRena
我觉得就是两个人要互补,这样就不会有缺口,然后就能得分,呵呵,希望对你的理解有帮助吧
百度网友b43d2fe3a
就是有时能合,有时不能合,相处要讲究策略啊。
爱上下雪天yy
性格互补,没有缺口,化零为整,赢得高分