怎样学好数学?

从上了高中开始,我就越来越不会学数学。每次其他学科都很优秀,惟独数学不好。我现在没有好的方法。上数学课都觉得太对不起老师了,请问大家有没有好的方法?先谢谢大家了.还有哦,... 从上了高中开始,我就越来越不会学数学。每次其他学科都很优秀,惟独数学不好。我现在没有好的方法。上数学课都觉得太对不起老师了,请问大家有没有好的方法?
先谢谢大家了.还有哦,我在一所省市级的重点高中就度,尽管别人说我有很多优点,可我还是没有自信,总认为不如别人.尽管我的成绩一次次进步,现在已到了前列,可还是没信心,即使看了什么立志的东西,只有短暂的效果,可...老师对我也不错(除数学老师外),唉,我该怎么办?
承松兰濯缎
你没兴趣没天赋在这上面就理科文学了,一个字“背”,先把公式都给记下来,一定要记得很熟,然后就是题型归纳,总结完后选出30到50个有代表意义的题型,也把这些背下来,平时花多些时间在这上面。最后一到两个月大量做题。让自己对这些题型滚瓜烂熟。虽然考试不一定拿得超高分。但是这么做了绝不会再拖你后腿。
www.fcgshow.com
戏韶厚真
怎么说呢,对我而言,每个问题呢,就是一个挑战,利用已经知道的条件,去组合,衍生出不同的结果。一般简单的,衍生一下就可以了,转2个弯的,难度大一点,最难的就是正推,反推都不行,需要无中生有的加一些东西才可以。反正就当一个游戏啦,扩展自己的思维,把公式定理当作自己的武器,灵活的运用,变成自己的独门秘籍。祝你早日成功。
运嘉禽书
兴趣。兴趣是学好一门学问的最好的老师。
记忆。系统的把课本上的一些知识,尤其是定理、公式、推论等记忆一下。不仅记住还要知其然知其所以然。
做题。适当做一些题,不要搞题海战术。做题的目的是考察对知识的撑握情况,千万不要舍本逐末。
总结。
巨娴雅海气
兴趣是最好的老师
你首先一定要对数学这门学科产生一定兴趣
你如果对数学没有兴趣
怎么能够学的好呢
上课认真听讲
找出数学能让你感到有兴趣的地方
要是老师讲的很无聊
你就把下来看一些数学方面的书当成一个死任务
努力去完成
待到你做了几道数学题
经过长时间的钻研得出正确的答案
你认为你不会有一点点兴奋吗
我就是这样逐渐培养起自己对数学的兴趣的
对数学有了兴趣
你自然而然
能多花些工夫在上面
自然就能学好了
蒉悦媛别宕
数学他是分一块一块的
首先呢抱着对数学感兴趣的态度哦
这是最重要的
要不然没兴趣的话会很没动力的
然后呢数学的公式要领悟
要会一化三的这样转化
再就是多做题
然后同一个题型的话如果会做了就不要去研究了
因为思路都是一样的
再呢就是要多问
不懂的就去问老师
老师是绝对不会烦多问的学生的
会非常欢迎的。
渐渐的数学成绩也会提高上去的
加油