怎样学好数学?

从上了高中开始,我就越来越不会学数学。每次其他学科都很优秀,惟独数学不好。我现在没有好的方法。上数学课都觉得太对不起老师了,请问大家有没有好的方法?先谢谢大家了.还有哦,... 从上了高中开始,我就越来越不会学数学。每次其他学科都很优秀,惟独数学不好。我现在没有好的方法。上数学课都觉得太对不起老师了,请问大家有没有好的方法?
先谢谢大家了.还有哦,我在一所省市级的重点高中就度,尽管别人说我有很多优点,可我还是没有自信,总认为不如别人.尽管我的成绩一次次进步,现在已到了前列,可还是没信心,即使看了什么立志的东西,只有短暂的效果,可...老师对我也不错(除数学老师外),唉,我该怎么办?
羊和宜岳星
其实上课时要放松听讲,有必要的做下笔记,课余时间多做些有关题目,早上多看看这些解题方法。多读写课文,对快速理解问题的结构有帮助。希望你能快速学好数学~嘻嘻
歧兴茹淑
我的数学观就是基础是王道,把每个概念都弄熟,然后把每个题的出题目的弄清楚。找一个自己会做的题,分析自己是怎样做出来的,写出做题状态下的细节,按细节套别的题目,别贪多,主要是效果。坚持几个月就会有不错的效果
合兰梦年竹
首先呢
你得抱着对数学感兴趣的态度哦
这是最重要的
要不然没兴趣的话会很没动力的
然后呢数学的公式要领悟
要会一化三的这样转化
再就是多做题
然后同一个题型的话如果会做了就不要去研究了
因为思路都是一样的
考试的时候你记得那个思路就会很快知道怎么解答的
特别难懂得就要花时间多一点去慢慢领会
然后呢不懂的问老师
不要怕难为情
老师很欢迎多问的学生的
试试看吧
希望对你有帮助
谢谢
卑子民刚韶
把定理、公式都记住,勤思好问,多做几道题吧,自己要自信,不要怕错,争取一次做对,刚开始慢一点。学好数学是要有一个过程的,慢慢来,加油……
芒奇思公暮
数学是一种有很多很大学问的理论学``也是分为很多规律变化得到的答案``争取用其他办法解决一些多思路的答案.要想学好数学就得打下良好的基础,发动多量同学共同思考或用所有可用的办法求解,如果实在差的学生可以去参加关于数学方面的兴趣班!!