怎样学好数学?

从上了高中开始,我就越来越不会学数学。每次其他学科都很优秀,惟独数学不好。我现在没有好的方法。上数学课都觉得太对不起老师了,请问大家有没有好的方法?先谢谢大家了.还有哦,... 从上了高中开始,我就越来越不会学数学。每次其他学科都很优秀,惟独数学不好。我现在没有好的方法。上数学课都觉得太对不起老师了,请问大家有没有好的方法?
先谢谢大家了.还有哦,我在一所省市级的重点高中就度,尽管别人说我有很多优点,可我还是没有自信,总认为不如别人.尽管我的成绩一次次进步,现在已到了前列,可还是没信心,即使看了什么立志的东西,只有短暂的效果,可...老师对我也不错(除数学老师外),唉,我该怎么办?
太叔凌柏军灵
题海战术是一个方法,如果你是初中,恭喜你这个方法很实用。。但是如果你是高中,建议你少用=
=。。

课堂上的时间是很珍贵滴、、(这个每个人都知道)。
这里,我要介绍一下上课的方法。。
首先,上课绝对不能走神。。因为数学这东西,一走神就听不懂了=
=。。。
第二,上数学课的时候要积极回答老师的问题、不管是老师随便的一小个问题或者是留下来的思考问题,都要认真回答。。所谓认真回答,就是要保证效率和正确率。。至于效率,要和别的同学抢答、
第三,老师布置的作业都是精华。一定要做!如果有时间,做些课外题。。
等你能轻松地跟着老师走(也就是老师问的问题你都能很快回答),那么你的数学已经很不错了。。所以课后做老师的作业就可以了、、有时间的话做下难题
如果你能跟着老师走(别的同学回答出来了你也马上知道为什么是这个答案的话),那么你下课多做一些中上的题目。。
如果你能勉强跟着老师走(别的同学回答出来你不知道为什么,但是老师一提思路你就知道的话),那么你下课做一些中等难度的题目。
如果你跟不走老师的话(老师讲完了你也不懂为什么)。。那么呢下课要多做一些简单的题目。。

(至于以上的跟不跟地走老师不是根据一个问题来说,是根据你自己上课的总体平均状况来说的。)
回答完毕,希望你学好数学!
公冶新烟庾山
游戏玩家

数学:1、上课前要调整好心态,一定不能想,哎,又是数学课,上课时听讲心情就很不好,这样当然学不好!
2、上课时一定要认真听讲,作到耳到、眼到、手到!这个很重要,一定要学会做笔记,上课时如果老师讲的快,一定静下心来听,不要记,下课时再整理到笔记本上!保持高效率!
3、俗话说兴趣是最好的老师,当别人谈论最讨厌的课时,你要告诉自己,我喜欢数学!
4、保证遇到的每一题都要弄会,弄懂,这个很重要!不会就问,不要不好意思,要学会举一反三!也就是要灵活运用!作的题不要求多,但要精!
5、要有错题集,把平时遇到的好题记下来,错题记下来,并要多看,多思考,不能在同一个地方绊倒!!
尹实扬念
数学并不神秘,每个人都可以学好数学。学好数学重要的是要有充分的信心。足够的毅力和良好的方法。我殷切地希望你认真地阅读课文,思考其中的问题;认真地听老师分析,与同伴交流和讨论。俗话说的好,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。你要虚心求教,有取长补短的心理。有困难时多动脑,多动手,多想办法,多读,多做,弄懂每一个概念,定理和方法。数学一定会成为你的朋友。要学数学,用数学。还要送你一句话“镜子越擦越亮,脑子越用越灵”你还要不怕困难,你要知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”
祝你成功!!
和竹霜鹍
熟能生巧,首先一定要多练,但是同种类题的题目如果已经达到看一眼已经知道解题方法的就不要再做了。然后要认真听课,了解到哪些是重点,有针对性地深入对该知识点的了解。与同学多交流,因为同一题目会有不同解法,可以开拓自己思维。还有,最好热爱数学,尤其不要害怕数学。
宓芬馥简高
首先你要想把它学好,然后要注重基础,多看例题多思考,多做题,做完题多总结,题目要选有针对性的,考试常考题型做,做的典型的题目越多考试越顺利。很多人都说数学要多做题,这里指的是多做考试题型,考试不考的题型或知识点做多了也没用。考试常考的知识点一定要掌握,很重要,并且对知识点要有深入的思考。天道酬勤,祝你成功~