美国国防部11日宣布将向()提供1.5亿美元的安全援助,以协助该方维护其领土完整并完善与北约的协同能力。

A.韩国B.日本C.乌克兰D.阿富汗... A. 韩国
B. 日本
C. 乌克兰
D. 阿富汗
考试资料网
【答案】:C
考点:时政。美国国防部11日宣布将向乌克兰提供1.5亿美元的安全援助,以协助乌方维护其领土完整并完善与北约的协同能力。五角大楼在一份声明中说,此次援助计划旨在提升乌军危机预警和指挥能力,加强作战攻击力。美方将向乌提供反炮兵雷达、反无人机系统、军事通信设备、电子战和军事医疗设备等。声明还说,美国自2014年以来已向乌克兰提供超过25亿美元的军事援助,美国将继续巩固与乌安全关系并提供致命性防御武器,同时敦促乌继续实施国防改革。本题应选择C选项。