大陆人如何在香港开银行开个人账户

本人想在香港的银行开一个个人银行账户,大陆人能在香港银行开吗?如果可以,哪些银行能开?需要些什么证件?... 本人想在香港的银行开一个个人银行账户,大陆人能在香港银行开吗?如果可以,哪些银行能开?需要些什么证件? 展开
盖辜苟

香港所有银行都可以开设.需要带备下列文件:

1、有效的护照。

2、地址证明(最近三个月内的固网电话账单, 水费单, 电费单 煤气单..)。

3、足够金额:一般银行纸要求每个户口100 元左右就够。

香港银行对开立户口监管严格,大陆居民到香港银行开户,必须要要携带以下资料:

1、大陆居民身份证

2、港澳通行证或者护照

3、地址证明文件(3个月内)

注意:地址证明的发出日期为三个月内本人名字的对账单,如水费,电费,煤气费,银行账单,保险公司账单,电信公司账单,政府发出的信件等。需要注意的是,必须为邮寄的信件,不接受信封上地址,只能够是账单上打印的地址,另需要有本人姓名及发出日期。如果使用电子账单,账单内有上述内容打印出来作地址证明亦可。

注意:因港澳通行证和护照都是有有效期限的,每次更换证件时,证件号也会变化,所以申请银行户口时请记录下当时使用证件的号码,以便日后向银行查询或更新资料。

拓展资料:

香港银行户口介绍:香港银行都可以为客户开设一个综合户口,即一个户口可以包含多个帐户类型,一般都会包括:

1) 港元储蓄户口: 存款是有利息的,但基本可以忽略,因为港币的利息比国内低多了,利率不到1%。但如果需要在柜员机取款,只能取港元储蓄户口里面的钱,即使你在内地柜员机取款,人民币账户里面有钱也取不了,只能在这个户口里面取。

2) 港元往来户口:存款是没有利息的,但如果需要开支票或股票交易,只能把钱存到这个账户里面。另外,如果账户里面钱很多又怕提款卡被盗的话把钱存这里就好了,被偷也取不到钱。

3) 外币储蓄账户:美元,人民币等常用外币,可以随时在网上交易兑换,可以收外币及炒卖用的。注意,没交易过的货币在网上和月结单都不会显示出来的,交易过的话即使余额为0也会显示,想不显示都不行。收款的话直接提供综合户口的号码即可,会自动存到相应外币户口。

4) 定期账户: 港币和外币都可以做定期存款。部份外币的定期利率比国内高。

5) 黄金账户: 俗称纸黄金,没有实物,当然也不会有利息,单位是钱(十进制),用来炒黄金用的。

6) 股票账户: 就是用来炒股的。

7) 基金账户: 就是买卖基金用的。

参考资料:内地居民如何在开立香港账户? 搜狐财经

美港侦探

大陆人开户香港银行,无论你是在银行网点见证开户,还是区香港办理,都需要身份证、港澳通行证,再加上近3个月的地址证明。

地址证明为三个月内本人名字的对账单,如水费,电费,煤气费,银行账单,保险公司账单,电信公司账单,政府发出的信件等。需要注意的是,必须为邮寄的信件,不接受信封上地址,只能够是账单上打印的地址,另需要有本人姓名及发出日期。

国内银行网点见证开户,中资银行有中行、工行、招行、建行,在内地很多城市都可以做见证开户,现在工行排队时间比较长,中行需要20万的存款,可以考虑建行。

每个城市要求都不一样,这个我就不写了,具体可以自己打电话或者上网找银行咨询。

总体看,资金要求普遍比香港高。

在香港开户,每个银行网点、每个业务经理,给到的答案都不一样。所以,如果在一家碰壁了,可以换一家试试。

由于大陆目前对香港开户卡得比较紧,所以香港这边的银行,对开户的政策也经常变动。所以还是能开尽早开。

港卡通香港银行开户
港卡通专注香港银行开户
香港银行账户资金进出自由,对于国际资金流动无限制,网上银行方便好用,提款卡可以在各个国家取款。没有公司及个人账户之间的转账限制,可自由灵活地运用资金。所以很多大陆居民想在香港银行开户以满足储蓄及投资的需要,但是个人名义可以去香港银行开户吗?
自2016年02月至今,所有大陆人士在香港开户均受到严管。基本都是以开户理由不充分婉拒受理开户。或者是要求配置些银行理财产品,同意的话就给予开户。所以大陆居民去香港开户理由很重要,而且选择开户行也重要。
大陆个人开设香港的银行账户可以到香港直接开立账户,在服务柜台办理,办理成功即时可取提款卡及网上银行保安编码器。也可以在内地开户,到内地指定的可以代理申请香港一卡通的网点进行申请,卡和密码函都由香港分行寄送过来。只是会比较慢,可能需要一个月左右的时间。
账户选择一般选择综合理财户口即可,综合户口一个账号就包括以下账户类型:
(1)港元储蓄户口,存款是有利息的,但基本可以忽略,比国内低多了。但如果需要在柜员机取款,只能取港元储蓄户口里面的钱,即使你在内地柜员机取款,人民币账户里面有钱也取不了,只能在这个户口里面取。
(2)港元往来户口,存款是没有利息的,但如果需要开支票或股票交易,只能把钱存到这个账户里面。此账户虽为综合户口里的账户之一,但仍有一单独账户号码,以汇丰/恒生银行为例,综合户口号码为12位,往来户口前九位数字一样,最后三位尾数为001,如需收款或转账致往来户口可以直接使用此号码收款。
(3)外币储蓄账户,十种常用外币+人民币,可以随时在网上交易兑换,可以收外币及炒卖用的。收款的话直接提供综合户口的号码即可,会自动存到相应外币户口。
(4)定期账户,港币和外币都可以做定期存款。部份外币的定期利率比国内高。
(5)黄金账户,俗称纸黄金,没有实物,当然也不会有利息,单位是钱(十进制),用来炒黄金用的。
(6)股票账户,就是用来炒股的。
(7)基金账户,就是买卖基金用的。
在人民币出现贬值的形式下,很多国内的投资者希望通过配置海外资产来应对这一局面,因此有一张可作为资金出入中转桥梁的香港银行卡变得尤其重要。
1.续缴香港保费和理赔。虽说开设香港银行账户不是买香港保险的必备条件,也不是理赔的唯一选择方式(电汇、支票也可以的),但是有香港账户会方便很多。
2.内地外汇管制有加紧趋势,而香港的银行账户不受国内管制,可以自由收取外币。
3.对人民币进一步贬值的担忧,可把香港账户作为一个避风港。
但有不少投资者反映:如今开立香港银行账户非!常!难!
内地人的大量涌入,让多家香港银行收紧了政策,提高了门槛。自2016年以来,多家银行收紧了内地投资者对香港见证开户的资格,比如:
2016年11月开始,花旗银行把内地投资者开户门槛从1万港元提高到150万港元。
2017年2月开始,招商银行香港一卡通开户的资产门槛就从5万直升为500万
钻诚投资担保有限公司
凭内地居民身份证和港澳通行证,办理开户。两种证件缺一不可。
1、开户最低存款2000港币。
2、开通网上银行,要在汇丰网站注册开通、并得到汇丰邮寄的保安编码器,每月平均存款额不能少于5000港币。否则要收取50元的管理费。
银行帐户是金融机构和机构内协议客户之间的财政帐户,又称为户口(香港、澳门)或户头(台湾、中国大陆)。
1、新规要求,同一人在同一银行只能开立一个Ⅰ类户,再开户时,则只能是Ⅱ、Ⅲ类账户,不同类别的账户有不同的功能和权限。
2、由于规定每个人每家银行只能开立一个I类账户,新规同时取消了同一银行异地存取现、转账等业务的手续费用,并规定自《通知》发布之日起三个月内实现免费。
3、新规要求,非银行支付机构(以下简称支付机构)为个人开立支付账户的,同一个人在同一家支付机构只能开立一个Ⅲ类账户。Ⅲ类账户主要针对小额、免密、便捷的移动支付方式,包括非接触支付方式,如银联的闪付等。
间月慧2

香港个人户各大银行凯户要求
由于香港银行账户的便利性,156以及外汇无管制,所以吸引了很多内地人奔赴香港开6991银行账户。今天给大家3780分析一下香港银行开户个人户介绍。
香港每间银行对开立户口都有一套非常严格的开户程序。由于各银行对开立账户的要求及所需的资料各有不同,
香港银行个人账户开户所需资料:
1、身份证;
2、通行证/护照;
3、部分银行需个人流水;
4、住址证明 银行寄出的信用卡对账单 或者 水电气缴费单等。过去开户的时候最好带点现金,无论港币还是人民币都可以,大部分银行都会要求放一点钱到账户里面,只需存1-2万港币,部分银行可以不存,长时间账户没有进账的话建议存一些,以免0存款户头对账户不好。
香港各个银行个人户介绍:
1、汇丰银行
个人开户资料:身份证+通行证。
开户办理时间:一般在2-3周左右
存款要求:开户当天建议存款10000港币激活账户。
账户的管理费:银行首先开的都是卓越理财账户,每日限转300万港币,额度比其他的银行开户的额度高,账户从8月1日,个人账户没有一个最低的余额结余存款要求,个人账户都是免管理费的。(卓越理财账户管理费没有豁免)。
2、恒生银行
个人开户资料:身份证+通行证(护照)开户时间:一般在2-3周左右
存款要求:开户当天必须存款一万港币激活账户
管理费:恒生银行刚开下来是优越理财100万的账户,每日限转额度100港币。账户后期没有最低的余额存款要求,都是免管理费.
3、中银
个人开户资料:身份证+通行证
开户时间;一般在2-4周左右,存款要求:开户当天存款一万港币激活账户
管理费:中银首开的是智盈理财20万账户,每日的限转额度是100万,后期账户没有最低的余额存款要求,个人账户免管理费。
4、中信
个人开户资料:身份证+通行证/护照
开户时间:6周左右 就近安排律师见证
存款要求:开户当天存款一万港币激活账户
还有两个小窍门需要大家记住个人账户大多数被拒绝是以下原因:
1、银行的产品,就是客户经理会要求你购买银行的理财,保险或者存一定的款项。主要原因是提供用户质量,给银行带来利益。
2、用途理由,就单说香港个人账户大多数用途是用于生活使用,存款,交保,理财,证券,买股票。最好是不要用于生意,收汇货款这样(如果开户是有说,就会拒绝你的了)
以上两项稍加不注意,很大可能被银行经理拒绝开户。一旦被拒绝,同名字银行都将无法开户。只能去其他银行开户。要想一次开户成功,建议找代理公司协助办理,他们会提前将资料发给银行经理审核,审核通过后,才安排递交办理。这样100%可以开户成功。