宏微观经济学 计算题 求答案 急急急 50

1.设消费函数C=100+0.8DI,求当可支配收入DI=1000时的消费支出C,平均消费倾向APC和边际消费倾向MPC;推出储蓄函数,求出边际储蓄倾向MPS和平均储蓄倾... 1.设消费函数C=100+0.8DI,求当可支配收入DI=1000时的消费支出C,平均消费倾向APC和边际消费倾向MPC;推出储蓄函数,求出边际储蓄倾向MPS和平均储蓄倾向APS。
2.某甲公司生产产品,单价60美元,1992年销量每月大约10000件,1992年一月其竞争者乙公司把产品单价从65美元降到55美元,甲公司二月份销量跌到8000件。问1)甲公司对乙公司产品的交叉弹性为多少?2)若甲公司产品的价格弧弹性是-2,乙公司把产品价格保持在55美元,甲公司想把销量恢复到每月10000件的水平,问产品价格要降低到多少?
3.已知经济模型:国民收入Y=C+I+G,投资I=20+0.15Y,消费C=40+0.65Y,政府购买G=60。求:1)Y、I、C均衡值;2)投资乘数;3)平均消费倾向
4.根据下表(单位:亿美元)计算GNP、NNP、NI、PI、PDI

净投资 125 政府购买 200
净出口 15 社会保险金 130
储蓄 25 个人消费支出 500
资本折旧 50 公司未分配利润 100
政府转移支付 120 公司所得税 50
企业间接税 75 个人所得税 80
5.X公司和Y公司是机床行业的两个竞争者,两家公司主要产品的需求曲线分别为X :Px=1000-5Qx,Y : Py=1600-4Qy,两家公司现在销量分别为100单位X和250单位Y,求1)X、Y当前的价格弹性。2)假定Y降价后使Qy增加到300单位,同时使X的销量Qx下降到75单位,试问X公司产品X的交叉价格弹性是多少?3)假定Y公司目标是谋求销售收入极大,你认为它降价在经济上是否合理?
6.已知销售商品x的总收益TR=PQ,方程TR=60Q-Q2 ,计算当需求的价格弹性为-2时的边际收益MR的值。
7.假设投资增加90亿元,边际储蓄倾向为0.2,求出乘数、收入的变化极其方向,并求出消费的变化。
8.假设一个人的效用函数为TU=60X+50X2-2X3,1)写出边际效用函数;2)在什么X消费量上边际效用开始递减;3)在什么X消费量上得到最大满足。
9.已知某垄断厂商的需求函数P=10-Q,求总收益函数、平均收益函数和边际收益函数。
求高手帮助 着急 考试题
zxc