管径的标注DN和De的区别

我是在台湾的公司的图纸上看到的,所做的工程是日本的... 我是在台湾的公司的图纸上看到的,所做的工程是日本的 展开
星辰大海智慧闪耀
  1. DN是指管道的公称直径,注意:这既不是外径也不是内径,是外径与内径的平均值,称平均内径。De主要是指管道外径,一般采用De标注的,均需要标注成外径X壁厚的形式。

  2. 管壁比较薄时,管外径与管内径相差无几,所以取管的外径与管的内径之平均值当作管径称呼。通常指一般合成材料或是金属质地的管道,且内径较大时才取内径和外径的平均值为管径。

  3. 如果管道材料为混凝土及其他预制或是现场浇筑的材料,管壁较厚,此时就不能取外径和内径的平均作为管径值,此种情况,需要注明内径外径,不能模糊称为管径。

百度网友d1dc588c7
DNW公称直径,一般用于钢管. De表示外径,一般用于塑料管
longkingbb
大陆的给排水工程图纸上也是这样标注的啊.
DN指钢管的直径 De代表塑胶管的直径
abcd818815
DN=通径
De=外径