急求财务管理答案!!!!!!!(多选题)

1.1.风险管理的对策包括()规避风险减少风险转移风险接受风险2.影响企业财务管理的环境因素主要是()经济发展水平经济周期法制制度金融环境3.企业以价值最大化作为现代企业... 1.
1.风险管理的对策包括( )
规避风险
减少风险
转移风险
接受风险
2.影响企业财务管理的环境因素主要是( )
经济发展水平
经济周期
法制制度
金融环境
3.企业以价值最大化作为现代企业财务管理的目标的优点有( )
考虑了资金时间价值和投资风险价值
反映投入与产出的关系
体现了股东对企业资产保值增值的要求
能够直接揭示企业当前的获利能力
4.企业财务管理的基本职能包括 ( )
财务预测
财务决策
财务预算和控制
财务分析
5.普通年金终值系数表的用途有 ( )
已知年金求终值
已知终值求年金
已知现值求终值
已知终值和年金求利率
ysxlxy
1、ABCD
2、ABD 环境因素包括法律环境,又具体分为企业组织形式、公司治理的有关规定以及税收法规。法制制度选项与上述因素不相符。
3、AC 企业价值是企业的市场价值,是企业所能创造的预计未来现金流量的现值,反映了企业潜在的或预期的获利能力和成长能力。从定义可以看出,没有反映投入与产出的关系,而且也不是直接揭示企业当前的获利能力,故BD不对。
4、ABCD
5、ABD 根据年金和终值,运用内插法可以求出利率,D正确。
只知现值而不知年金,是无法求出终值的,故C不正确。